欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 曲调,苍白了谁的过去_1000字

曲调,苍白了谁的过去_1000字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  天上的星辰不能永远闪烁,终有一天划开天幕,化为流星,然后沉默于恒久的黑暗。

  我欢喜在明亮的清晨,年轻的伴侣在青春小道旁相遇。他们惊喜地发觉,对方正是自己将用一生去寻找的,幻梦中的爱人。他们的手紧握在一起,准备承受他们所要承受的一切。我为他们祝福。我欢喜他们的纯洁,他们的热忱,真挚,他们的年轻。

  我欢喜在温柔的黄昏,看到一对年老的伴侣互相依傍着的背影。他们曾经经历沧桑,而过去的一切都成了亲切的怀念。他们以老人宽容、智慧、仁爱。超乎一切的心灵注视着世界,倾诉他们很久以前的往事。这一切使我深深滴感动,我也深深地欣喜。

  我欢喜在一首古老的歌谣里闻到稻香的香味,我欢喜我看到了故乡村庄上空袅袅的炊烟,听到田野里的蛙鸣,溪流的喧响……

  快乐是由这许多欢喜串缀成的,这印满了太阳之吻的芳馨的小花;快乐是单纯,朴素,明朗的风格;是一种热望,是由衷的感动;是爱的世界里温柔的编织……

  只要天空和湖水还拥有一份湛蓝,只要蒲公英年年开着,而朝雾中飘溢这村子里稻花的香气。我祈愿我心不要失却了快乐的源泉!

  雨还是那样缠绵而忧伤的唱着,校园在雨雾中固执地沉默着,似乎蕴含这某种哲思,那些固执着我的思想,就像这雨挥之不去,它紧紧缠绕着我的心灵。

  走到小桥上,伫立,看那雨丝飘入洞中,瞬间无复有其独立的个体,不禁默然。我,一个渺小而无所谓的人在历史与宇宙中不也正如这雨丝瞬间就消亡了吗?

  谁知你愿是一泓涓涓的细流,如今却凝聚成荡荡的红河,浩瀚的海洋。是因为感到生命之源日渐枯竭,不忍在山谷中虚度春秋?还是为着向往与海阔天空的自由呢?

  黄昏,我踏着余辉的韵律,怀揣着淡淡的情思,徘徊与乡河小岸,徘徊在田园小路。我把一缕思念如绚丽晚霞一样挂在天际,我徘徊,心境中没有黄昏静谧。

  淅淅沥沥的雨,在我的伞上弹着忧伤的乐曲。仿佛伤心的苦雨,使得我原本不定的心绪在这忧伤的雨中更茫然了。伴随着心绪的茫然,是思绪的散逸。

  脚一步步踩着厚厚的柔和,临着习习的清爽,逆光的人,信步超前,如梦。太阳却拖起人的影子,越来越长,人只顾向前,全然不知。等转过身,发现了虚假的自己,泰然一笑。

  我读过你淡淡的目光,那时,我的目光亦是淡淡的。

  我读过你熟悉的脚步,那时,我却不曾回头。

  冰的下面,依然是活的潮涌。

  此时,你还在遥远的南方寻找梦中的橄榄么?送你的那个黄昏,你望着这熟稔的不能在熟稔的山水,安慰我,你会回来。

 

    福建福州台江区福州第四十中学初三:林莹莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:曲调,苍白了谁的过去_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved