欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 感谢_1000字

感谢_1000字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  当蒲公英全然开放,枝头已快要凋落。自那一刻起,风便决定了他的方向,他不知道自己将飘向何处,只是和风一起走着走着……或山川上、或谷底中、或悬崖边、或小河旁,或城市的一处,或乡村的一角……

  前途迷茫,不知所从……

  秋天来了,田野上吹着风,几朵白云静默在头顶,点缀着那格外高的天空,小溪旁的一座小山丘上,有几株快要落蒂的蒲公英,于是风来了,它们也随风而去,一起飘在空中……

  一株蒲公英胆怯地说:“风大哥,你要带我去哪?”

  风尽管往前走着,不曾说话。

  与它同行的另一株蒲公英说:“还能去哪儿,很遥远的地方!”

  “不过,我更希望我们能去……”

  “我更希望我们能去一个温暖、舒服的地方”刚才那株蒲公英打断了他的话,就这样,他们一路聊着、飘着……后来,风来到山川下时候,调皮的他忽高忽低,于是两颗蒲公英种子被抛弃在山川的岩石缝中……

  “这是什么地方呀,没有阳光,还在山崖上,岩石这么硬,怎么生活呀!”一株蒲公英抱怨道。

  另一株说:“在这没什么不好呀?山崖上光秃秃的什么植物也没有,我要用我的身体来点缀这座山崖,这是我的梦想。”于是两颗蒲公英种子在这里扎根。

  抱怨的那一颗种子嫌岩石太硬,只把根扎了一点,便放弃了;而另一株却努力把根往下伸。因为它知道,只有这样才能不怕风吹雨打。

  在这期间,它的根曾因岩石太硬而断过,但终究还是生长了出来。

  就这样,一天天过去,寒冬渐近。那株扎根不深的蒲公英因缺失水分,渐渐衰弱,到了冬天,它终受不了寒风与大雪,枯落在那座山岩上。雪覆盖了他的身体,风依旧刮着……

  而那株有顽强毅力的蒲公英迎来了第二年的春天。一枝独秀,这座山崖上只有他一株植物,所以它努力生长,尽可能多的吸取岩石中的水,土色的山崖上隐约有一块绿色的星斑。

  小鸟飞来落在它的旁边说:“你为什么会生长在这里呀?”

  “因为是风带我来这的。”

  “你不埋怨风吗?这的环境这么差,他让你遭了这么罪,”

  “不,我感谢风,是他将我送到这里,让我这根在这里在这座山崖;我将用毕生的灿烂美化这座山崖,原来与我一起来的那一株已经枯萎,所以如果不是风我怎么知道我的人生价值。

  不错的,“它”曾经让你“苦其心志”;“它”曾经让你“劳其筋骨”;“它”曾经让你“饿其体肤”,但在那之后呢?是的,面对着阻碍,挑战了困难,经历了磨练,实现了理想……

  再回首时,别忘了感谢“它”。

 

    陕西西安西安市信德中学初三:尋靜

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved