欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 路人_750字

路人_750字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  毫无征兆的,雨点噼里啪啦地砸下来,正在赶往的我,惨遭不测。

  虽说想要找地方避避这雨弹,但时间已经不多了,再过一会儿,末班车都要开走了,我可不能保证能在天黑前走回家,而且这雨也没有要停的意思。

  正这样想着,我突然感觉不到了雨弹的侵袭,抬头瞧去,一大片鲜红色映入眼帘。

  哦,是把伞!我扭头向后看去,是个完全陌生的女孩子。

  还不等看清那女孩的脸,她却好像突然害了羞,冲我尴尬的笑了笑,转身跑走了。认错人了,红雨伞消失在了雨中。

  我有些哭笑不得,不得不继续在雨弹中龟速前进。

  许久,雨又“停”了,这次是个男生,他没说什么便把伞递给了我,然后又掏出了令一把。

  “是去车站?”

  “嗯。”

  他没再说什么,和我一起向车站走去。

  同学、朋友还是亲人?我努力地搜索自己的记忆库,想寻找到一个和这个男生符合的面孔,可却怎么也寻找不到。

  应该是像刚刚的女生那样认错人了吧。想要问一下男生,确认一下,但又有些不好意思。希望他能自己发觉,可是他走在前面,连头都不回一下。难道不是认错人,而是想通过这个来得到一些报酬?想到这,我下意识地摸了摸口袋,湿湿的,里面仅有坐车的零钱了。万一他真向我要钱怎么办?我可是真没有多少了,不过怎么说也是帮助我的人,应该不会赖着脸皮提出这种要求吧。如果他是人贩子怎么办!这个念头突然划入我的脑海。

  的确,可不是每个人都会无偿帮助他人的,人与人的心灵存在隔阂,无法坦诚相待。即使是在法治的社会,一些犯罪分子还是蠢蠢欲动,逍遥法外。我开始紧张起来,想着逃跑的方法,不过已经落网的鱼,他会这么轻易放跑吗?

  一路心情复杂的我终于到达车站,末班车正巧也到了。把伞还给男生,我走上了车,看着他转身离去的背影,一直想问的话终于挤出了嘴巴。

  “你是谁?”

  “路人。”

 

    河北石家庄鹿泉市宜安镇中学初三:高婵钥

不够精彩?再来一篇
我要点评:路人_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved