欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 有一种幸福离你很近_1200字

有一种幸福离你很近_1200字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  风,绕你而行;雨,伴我成长;花,为我而绽……这让我知道,幸福近在咫尺。

  五年级的时候,我是一个“情窦初开”的小女孩。那时的我,正处于叛逆的高峰期。在班上我是一个横行霸道的人,就仗着自己有老师的疼爱。那时,有一个姓邓的小男生经常被我欺负。可是我觉得非常地惊讶,他从来都是笑着跟我说:“打吧,打吧。俗话说得好:打是情,骂是爱,情到深处用脚踹。”他给我的感觉简直是一个小混混,可偏偏我就喜欢他这样的性格。

  后来,他写了一封情书给我,告诉我他希望可以和我成为男女朋友关系。这下我慌了,不知怎么办才好。拿着这封沉甸甸的信,捧着一颗激动不已的心在房间内走来走去。“咔啦……”我房门被慢慢地打开了,我看见父母的身影已从门缝里探进来。我的心跳到更激烈,我立刻找地方把这封信藏起来。可是,现实总是那么残酷的——信被他们发现了。

  他们把我拉到床边,温和地跟我说:“雪,现在的你还小,不应该谈恋爱。那个男生可能会害了你,让你无心向学。所以你应该去跟他说以学习为重,懂吗?”我不明白他们为什么那么不愿意,我和那个男生在一起,我也不明白为什么虎让我无心向学,我大声地反驳着:“不,你们才不懂。”说完后,我冲出了家门,只听到父亲在后面大骂着:“死丫头,除了这个家们就不要再回来了。”冲出了家门,看到天黑了,街上只有我一个人,显得多么地冷淡。几束弱光照在我的身上,我就那样无目的的游荡着的,看起来就像一只无头苍蝇。走到了一个离家很远的地方,我停下了脚步眼前有一个小女孩与她的父母在嬉戏着。我想起了我的父母跟我玩耍得清静。我与父母牵着手在公园里散步,父亲会讲一些笑话来逗我和妈妈笑。我往往都是笑得最疯的哪一个,几乎每一个笑话都能把我的眼泪从眼眶中逗出来。想到这里,眼泪情不自禁的出来了。我知道我错了。我调头往家的方向奔去,我在与时间赛跑,我希望王能早点到家。

  终于到家了。可是我却没有勇气进去,只好在家闷来回走,“咔啦……”那时开门的声音。我立刻停下脚步,教案到了父母的脸。父亲的声音响起:“死丫头,你终于回来了。”眼泪不争气流了下来,爸爸还是像以往一样,在我哭的时候轻轻地揉着我的头发。这给我的感觉就像一阵春风,温柔,让人留恋。我破涕而笑:“吧,我头发给你弄乱了。”可是,再次抬头看到爸爸脸上的笑容,我明白了,他已经原谅我了。

  我闻到了幸福的味道,它就洋溢在我们的小家庭里,我看到了幸福的影子,他就在我的周围;我触摸到了幸福,它就是我那疼我,爱我的父亲——哦,原来幸福是离我如此的近,我却不知道,直至如今。这种幸福让我留恋,铭记于心,难以忘怀。

 

    广东东莞新风中学初三:何雪怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:有一种幸福离你很近_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved