欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 信任孩子让孩子自己解决早恋问题_500字

信任孩子让孩子自己解决早恋问题_500字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  在现代社会,孩子早恋是学校老师家长面临的一大难题。因社会家庭及孩子自身的各方面影响,孩子早恋的时期越来越提前。有人说孩子不听话,管了也不听从,可不管就更加放肆。是的,孩子的确不听从,那是因为教育方法不正确。老师家长该如何去做呢?

  现在大部分学校都将杜绝早恋设为校纪校规,然而早恋现象并没有消除也没有减少。面对学校老师家长的棒打鸳鸯法,孩子做出的是反抗。孩子觉得家长老师不理解自己,并且干涉自己的隐私,从而反感老师家长,更甚至有的孩子会与家长反目为仇,离家出走,对老师恨之入骨,逃学辍学。

  而有的家长用放手不管的教育方法。这种教育方法会导致两个极端,一个是很好的处理了早恋问题,另一个是使早恋更加严重。

  其实无论用什么方法,最重要的一点在于孩子是否自觉。自觉的孩子你不去管他,他也可以做好,不自觉的孩子也并非无法管理,只是要用很多的时间以及精力。比如家长老师可以以朋友的身份与孩子谈天论地,了解孩子的心理及想法,并向孩子指出早恋的危害和注意事项,告诉孩子你会信任他,希望他不要辜负众望,让孩子感觉到家长老师的爱和信任,使孩子自信的解决早恋问题。

 

    湖南岳阳汨罗市湖南春雷教育初三:陈彦含

不够精彩?再来一篇
我要点评:信任孩子让孩子自己解决早恋问题_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved