欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我心中的英雄——阿道夫.希特勒_2000字

我心中的英雄——阿道夫.希特勒_2000字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  阿道夫。希特勒虽在世人面前虽是个灾难煞星、战争杀人魔王!但他在我的心里却是个英雄!一个少有的人物!为什么呢?因为他的一生,是为一个国家的强胜而奋斗,是为自己的民族坚强的意志信念而努力!几十年来他近似疯狂忘我的打拼。从一名士兵到国家元首,由基层到高端,他以自己的个人魅力和强干的执政能力赢得了大德意志帝国各阶层的拥戴。

  他是一位个性鲜明的领袖,他成熟稳重而激情永存,他感情丰富却有帝王般孤傲的气魄,他兴趣广泛,对生活热情而品位高雅,他总能解读民众的心理。在他执政期间,经济得到空前的恢复和发展,人民生活水平大幅提高,举国上下团结一致。使一个经受战败羞耻般惩罚的国家,一夜之间翻身成为世界一级的军事大帝国。使美、苏、英、法都畏其三分!

  在那个年代,心高气傲的日尔曼人是不能接受一战败阵的耻辱,特别是阿道夫。希特勒,因此雪耻的思想便在整个民族之中泛滥,兴起!二战便由此开始。

  在二战的初期,希特勒更是创造了无数般的奇迹,他吞并奥地利,使德国又恢复当年之局面!十几天消灭波兰,四个小时便占领丹麦,仅用了几个月就把与先辈争斗了几个世纪的法兰西击败……重重战绩,无一不令人敬佩!当时,在他的军事控制区,范围之广,人口之多,是历代野心的日尔曼人所不敢想像的。(除苏联俄罗斯大部分地区,大不列颠岛外,整个欧洲几乎全被这“无敌”卐大旗所覆盖)但战争终究是残酷的,从战争的开始,他便注定会败北。不是因为“历史学家”口中冠冕堂皇的原因,是因为对比力量的悬殊。最后,这个空有雄才大略的英雄、领袖,即被背负着“败者”“疯子”“魔鬼”等骂名无奈的与自己心爱的女友共赴黄泉。

  我欣赏希特勒的一生,就连死他都选择如此浪漫。虽然他没有完成自己的心愿,但他那究其壮丽而波澜奋斗的一生是多么的令人敬佩!他活得如此精彩!死也死得那么光荣!不错!活,就是要像他那样波澜、精彩!这样的意境,也许这正是我“崇拜”希特勒的主要原因之一。我羡慕这样的一生,我不想安逸的老死在床上,死也应有个意义,为自己终身所奋斗的事业而死,也就是死得其所。

  但我不认同世人对希特勒的看法!我要抗议,因为希特勒根本就不是罪人,不错,他当年发动的那场世界大战的确是给不少人们带来了灾难!但我要试问一下,古往至今有谁没有反过错误呢?如:拿破仑曾经屠杀土耳其俘虏,曾经在开罗的广场洒下一袋袋人头;这就不是暴行?铁木真屠杀了当时近四分之一的人口,就不是暴行?这些就被你们理论的称之为恐怖战术?犹太人道德怎样不败坏,希特勒怎样不说别的民族都是奸商,色棍,如果全凭子虚乌有,德国人怎就会信,你比德国人聪敏多少?现在没有希特勒了,反犹太人的少吗?法国的将领如何不无能,要是出类拔萃那再加上拿破仑的能力怎会失败,你举出两个凤毛麟角的例子在欺骗你自己的灵魂吗?但凡看过任何一部拿破仑史的人都不会说不出拿破仑的将领有多糟糕!这种例子你自己想去!威灵顿是高手?相对法国将领而言吧!拿破仑的军事才能比希特勒高出不知多少倍,他一生的直接战果却不如希特勒的两年,难道是运气不好?希特勒是不如拿破仑,他们也根本不是一类人,不应该相比。他是立志消灭黄种人,是很偏激,但这不应该是我们把它放在历史角度时蔑视的理由!凯撒要为罗马消灭所有“野蛮人”;亚历山大眼里只有希腊人和野蛮人,我国原来严重的世界之分天朝和蛮夷;你怎样不评价这些?难道我们就应该应为我们是黄种人就对对他人不分青红皂白的一棍打死,同时白种人就应为他们是白种人而对伟大的成吉思汗出了“灾祸”不提?这就是你看待历史的着眼点吗?你怎样了解历史人物,根据课本和人文吗?那位说“请勿对伟人进行道德攻击,你和我一样清楚这是毫无意义的。

  至于你们对希特勒的其他方面的指责,反映了你对他的片面认识。希望你读一读约翰。托兰着“从乞丐到元首”或者威廉。夏伊勒着“第三帝国的兴亡”再来理论“的同志和说“希特勒和拿破仑的区别:1、希特勒是一个极端的民族主义者和一个及其自卑的阴谋家;而拿破仑是一个热爱民族的自由革命者和一个非常自信的全能型人物。2、希特勒有着世界上最狂热的民族和最优秀的将军(隆美尔等);拿破仑拥有的是浪漫自由的民族和只有他一个人的元帅。”按真实评价的我还接受。可有的人并非出于无知,而是为了炫耀自己那半瓶墨水带着“猎狗鼻子”对人家的评论一概菲薄,甚至不惜有违自己的观点。要是纯粹出于学术精神的批评在下幸福的接受并拜谢,要是自己明知不对还谬论,真是自欺欺人,哼,我鄙视你!

  希特勒的一生是一个人该如何奋斗一生的标本,抛开其意识形态不说,就说他那种对某一个理想的执着追求,从来都不会放弃。想尽一切办法用尽一切手段,达到自己的目的,哪怕是最下流、最卑鄙的手段,也要做到。我崇拜他,他给我的灵魂注入了永不言败的精神。是他让我从往日无知的深渊中从新爬出来的信念,是他给了我与困难作战到底的决心。他让我永远立于不败之巅。从而认识到人生的真理。

  读了上面的文字,我相信,你也许会理解我对伟大的政治家、大独裁者的敬仰、崇拜、佩服、惋惜以及赞扬!

 

    甘肃陇南武都区城关中学初二:qw863391620

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的英雄——阿道夫.希特勒_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved