欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一场寒雪,牵动我的情思_750字

一场寒雪,牵动我的情思_750字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  这一场寒雪,是十二月的寒风挟来的。空中的雪花在灰白的幕布前,极不情愿的扭动着身体,然而那对于寒风来说,是十分不起眼的举动。

  我盼雪已盼很久,每至秋雨霏霏时,我就会经常不由自主的望向窗外,期待那深秋的冬雨凝结成白如凝脂的飘雪,缓缓飘落。而今,那霏霏小雪在窗外的天空之下,已然开始上演一场别开生面的,千条玉龙伏入地的场面。

  我迈出家门,走在马路边,看那千万只小精灵,飘舞着,轻轻踏在行人的肩上,而那位一脸愁容,身着黑衣的叔叔,却极其凶恶的将它一把拍下来。我叹了口白气,摇摇头,步入公园。

  寒风终于醒了过来,用力吹着,吹着,天边的雪已不再反抗,而是在空中飞奔起来。

  公园中树木林立,许多的银甲战士被拦了下来,那些松柏,颇有“战退玉龙三千万”的气势。然而,这风雪天之中,公园内十分冷寂。没有一丝生气,雪在脚下的喀嚓声在此时都算是很大的动静了。

  我此时看见的雪,都是孤独的,寒寂的,但值得品味的是,雪,还有它们的敌人——密林杂树来陪伴……

  孤独的雪,丝毫没有值得欣赏的地方,他们寒寂,他们悲伤,我便抖了抖头发,漫步回家。

  低头走了很久一段,抬头看天,已见不到灰蒙蒙的天幕了,整个世界都像是末日来临的前夕,大片大片的雪,亮闪闪的雪花,迅猛的冲了下来,它们蓬勃的奋飞,如同要冲破所有的障碍,旋转而且升腾的奋飞。

  我停下脚步,感受那冰凉从我脸颊上划过,感受那冷若冰泉的孤独,一股一股的浸入我的血液,感受我全身的肌肉渐渐凝结,僵硬。

  “憧憬是距离理解最遥远的感情啊!”

  我踏着雪,飞奔起来,同飞雪赛跑,同寒风咆哮,时间万物在此刻仿佛不复存在,唯剩下我与雪,与寒风的狂野竞争,拼命赛跑。

  雨能蒸发,雪会升华,升天不是空话。风能怒吼,人会咆哮,雪花飘落的刹那,一切都不过一张画。

 

    新疆乌鲁木齐天山区新疆生产建设兵团第一中学初二:Gin.银

不够精彩?再来一篇
我要点评:一场寒雪,牵动我的情思_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved