欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 爱别离_750字

爱别离_750字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  海棠落,春寒止,笙歌连风起,梦总思乡愁。

  紫藤绽,夏暑渐,烟花凭空落,何处是江南?

  ——题记

  后来我再没有想要回忆起自己的故乡,那些蝉鸣不休的仲夏,每个夜晚我都和阿信站在屋外,看着一轮皎洁的明月缓缓升起,明婉的清光会从竹叶上透下来,照亮阿信的眉宇,我就看着清亮的月光在阿信俊朗如星辰的眉眼上流淌,我们的身后是一片晴朗的蝉吟蛙鸣。

  青春在我们的身后放肆地盛开,豆蔻在我们身后缓缓颓丧。

  所以我才不愿去回忆那一段美好的时光,每次我想起,我的心中就有一种如同尖锐的针刺进心脏般的疼痛。

  信,你知道吗?所谓的乡愁,不过就是对你故乡里某个人的思念。所以我才喜欢起那些乡愁的诗,每当我站在阡陌之地吟诵起那些隽永的诗,心中总是有一种朦胧的欢喜和一种朦胧的忧伤。

  仿佛你的脸就从云间浮现了出来。

  可是,我知道,云上住满了亡灵。

  可是你记得吗,信?我们在田垄间奔跑时的欢笑,我们在捉蚱蜢时欣喜的面容,我们在爬树时相视一笑,我们就算哭鼻子也要一起哭。

  那时该有多美好啊。

  我记忆最深的还是你和我躺在柔软的草地上,初夏的草温软又绵延,轻抚着我的身子。那天天空是一片湛蓝,没有那些惹眼的棉絮,更没有那些沉重的乌云。就只有一片又一片轻柔的阳光,在阿信面庞上闪耀。

  阿信后来一脸雀跃地告诉我,他要跟他父亲出去一段时间。

  可是,我却没有等到他回来,只等到他的死讯。

  这个我们以为没有什么能改变的友谊,其实也是那般脆弱。不过是生死而已,竟能把我们隔开。

  后来不论我在什么地方,每当我抬头望天的时候,云海上都是阿信的身影。

  ——他们说云海上住满了亡灵。

  阿信在云海上总是轻声呼唤我,那是我总会侧过头去。

  ——阿信,你知道吗,只要你再叫我一声,我就可以泪流满面了。

  后来我再也没有回去过,因为我不敢回去,我怕那片承载了我太多感情的地方会把我埋葬。

  所谓爱,既别离。

 

    四川德阳广汉市雒城二中五班初一:黄睿远

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱别离_750字
写作达人推荐

换一换

关于 爱别离 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved