欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 曼妙才女_450字

曼妙才女_450字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个曼妙少女,一袭素衣,隐驻门前,回头却把青梅嗅,如此青涩;

  一个曼妙才女,轻摇双桨,汗透轻纱,向莲花深处漫溯,如何闲适;

  一个曼妙少妇,云鬓斜簪,共研金石,笑开芙蓉衬宝鸭,如此幸福;

  ……

  奈何她的一生,注定是一场绚烂的花事,有惊艳的花开,必有华丽的花落。或许,上天都妒忌她的拥有,于是夺走了她的一切,然而,她的惊世才华有谁夺得走呢?

  这就是人们所说的,美好的东西不坚守,彩云易散琉璃碎。

  黄花瘦,家园破;梧桐雨,流离苦。看遍三十三宫阙,最高不过离恨天,尝遍四百四病难,最苦不过长牵念。国破之凄,丧夫之痛,这些,怎一个愁字了得?

  从少女到老妇,从海事誓山盟到天人永隔,浮生似梦,飞花如愁。她看遍了沧桑变幻,在雁字回时,勤修《金石录》,在梧桐之夜,考撰《漱玉词》。

  在那个年代,她无疑是一朵奇葩,凛冽的秋风吹残着她,她却宁肯在枝头抱香死,也不愿落入红尘,依然倔强地挺立枝头,尽情绽放,溢出特有的清香,不曾萎靡凋谢。

  她的才情,倔强铸就了她的孤独,她那绝世的孤独又成就了她冰冷拧绝的美丽。

 

    广东四会中学初一:凌素梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:曼妙才女_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved