欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 阅读,让生命更美好_1000字

阅读,让生命更美好_1000字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  一杯清茶,一缕阳光,手捧一本好书,轻轻抚慰,真乃人生一大享受。智慧,美丽,快乐……细细品味,感觉着自己的心跳,我喜欢。我愿意自己的人生永远在书香里跳跃,读书,让我的生命更美丽。

  我是个很幸运的女孩,出生在一个书香门第的家庭,家里的书应有尽有,简直就是书的海洋,我在这海洋里尽情遨游,感觉自己就像一条畅游在书海里的鱼。十三年的风风雨雨,是书时刻陪伴着我,童话世界里,我是个爱哭的小女孩;如今,我长成一个有了秘密的小女生,我已经深深感到,读书已经成了我生命中不可或缺的部分,它已经深入我的脊髓,我的生命因读书而精彩。

  读书让我拥有了许多知识。《十万个为什么》摆在书柜中最抢眼的位置,一有问题,就立刻翻开来看,没有事的时候,也常常翻一翻,从中我知道了天有多高,海有多深,地有多厚。在多次的知识竞赛中,我独占螯头,全靠了它。那套书被我翻看了无数遍,虽有些旧了,但现在捧起它,我仍然爱不释手,它就像一位伴我走了十几年的良师,永远那么朴素,那么谦和,却又魅力四射。

  读书使我懂得要珍爱生命。在读过的书中,我至今仍难以忘记的是《钢铁是怎样炼成的》,尽管早在小学时就读过,但那段闪光的语言仍时时回响在耳边,“人,最宝贵的是生命,生命对于我们都只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……”每每读到这一段,我总从心里升出一股勇气,一种信念,它让我遇挫折不低头,碰困难不弯腰,永远激情满怀地对待生命的每一天。

  读书让我体悟到生活的艰辛。记得读《茶花女》时,我的眼泪流了一次又一次,出卖了自己的肉体,只为生存,在同情她的同时,我也不禁想起了这样一句话:有些人毕生追求的正是有些人与生俱来的,毕生追求的人到最后得到了他想要的,而与生俱来的人却失去了这一切。我想我永远都不会成为前者的,任何时候任何情况下,我都不会丢掉自己的灵魂。

  读书让我的生活充满乐趣。学习之余,打开一本《幽默大师》,看着精彩的画面,感受着作者深刻的寓意,让繁忙的心暂时随着快乐飞扬。大笑三声吧:哈,哈,哈!所有的烦恼都如风般疾去,生命原来如此多彩,哈,书又是我紧张学习生活的调味品了,朋友,对吧?

  我爱读书,常常为凄美的爱情故事流泪,也曾经为勇士的英雄气概叫好,书让我着迷,文字让我痴狂,我爱书爱得无可救药。高尔基有言,“书是人类进步的阶梯”我想我会沿着这条梯子一直走下去,从现在走向未来,直到生命的终点。

  只要好书在手,人生又有何求?清茶,阳光,书,我生命中最美丽的渴求。

 

    山东临沂河东区山东省临沂市第一中学初一:肖燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:阅读,让生命更美好_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved