欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 魅力英雄城_700字

魅力英雄城_700字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  ——风景这边独好

  在祖国的东北大地上,有-片富饶的平原,那便是我的家乡,东方马德里——四平。我的家乡有很多值得我骄傲和自豪的地方,它不仅是历史悠久,风景秀美的鱼米之乡,还是一座闻名中外的英雄城。

  四平之珠

  说起四平,自然不能忘了英雄纪念塔,遥想当年,为了这片热土的和平与解放,不知有多少英雄壮烈牺牲,如今,英雄的灵魂都凝聚成了这座雄伟壮观的高塔。因为这座纪念塔地处城市中心,所以被喻为四平之珠。抬头仰望塔前的两根石柱,上面镌刻着两行苍劲夺目的大字,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”正是这两行字带领着四平人民走向新生活。

  叶赫风光

  在四平的东南部,还有着一处令人心驰神往的风景线,那便是着名的叶赫那拉旅游风景区。叶赫是满族的发源地,又是满族文化的起源地。这里风景宜人,被群山环抱,是一座别具一格的小镇,真可谓是物华天宝,人杰地灵。在叶赫的中部还有明代女真的三座古城遗址,距离古城遗址大约二十多里,还有一面湖泊,它四面环山,所以取名为转山湖。转山湖真的是美极了!放眼望去,湖水碧绿清澈,波光粼粼,四周青树翠蔓,蒙络摇缀,令人心神荡漾。

  长白之门

  从四平市内,大概二+分钟的车程,便到了山门风景区,走在门口你会看见二郎山庄四个金光闪闪的大字,走向山顶你会感受到泥土的芳香,还有一种佛门静土的安静祥和。

  再看山上那高大的揽月门,别有一般风光与神韵,看了揽月门,再登上山顶,俯瞰远处的山川大地,令我赞叹,不免灵光一现,文思顿时泉涌而来:“曲曲云山路,巍巍揽月门。舂风似有意,故醉画中人。”

  二郎山不仅景色迷人,还有远古神话,还有千百年来人们广为传诵的故事和轶闻。

  这就是我的家乡,富绕美丽的“英雄城——四平”,朋友们,欢迎来我的家乡做客!

 

    吉林四平铁西区四平十四中初一:曹宇强

不够精彩?再来一篇
我要点评:魅力英雄城_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved