欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 自由的窗户_550字

自由的窗户_550字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一幢很高的大厦中,一个小男孩在18层里走来走去。这时,他忽然看见了一个金光发亮的鸟笼。他慢慢地走向鸟笼,那是一只灰色的百灵鸟,他从鸟笼的窗上向外望去,似乎想将鸟笼撑破,再飞走。

  小男孩一边摸着百灵鸟头上那一撮毛,一边问道:“是哪个坏家伙把你关在这里的?还只给一扇窗口?”

  “是我,将自己的心灵封闭起来,让它再也见不到自由的窗口。”瘦小的百灵鸟回答道。“那你为什么要把自己关在这样的一个小屋里呢?你那不是在残害自己的生命吗?”小男孩略有点儿生气地问道。

  “是的,我想我现在的选择是错误的,我真不应该因为主人的打骂,而将自有这扇窗口关住,永远封闭自己的心灵。”百灵鸟伤心地说。

  “那我现在应该怎样帮助你?”小男孩问道。

  “你拿起桌子上那把斧头,顺着鸟笼上的窗口一砸就可以了。”听完了百灵鸟的话,小男孩双手拿着斧头,“瞳”的一声,自由窗口被小男孩砸碎了,鸟笼顿时消失,百灵鸟个鸟飞出来了,他用自由的窗口,开启了封闭已久的心灵。小男孩非常高兴,在屋子里拍着收转来转去。

  的确,自由是心灵的窗口,它可以将一颗脆弱的心,转变成一颗饱含激情的心,它可以将快要失足掉下悬崖的人奇迹般的挽救回来。

  让自由成为心灵的窗口把!打开它,勇敢地面对自己,面对生活,让快乐伴随每一天!

 

    山西运城平陆县康平中学初一:jadetwentynine

不够精彩?再来一篇
我要点评:自由的窗户_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved