欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 蒲公英_600字

蒲公英_600字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  家前面的菜地不知道什么时候长出了一片蒲公英,以前也见过蒲公英,但那是很早以前的事了,隐约还记得妈妈说:宝宝,“总有一天你也会像蒲公英那样,飞得更高更远。”

  长大了,自然会有各种情绪,对以前那个百依百顺的小孩也厌倦了。是啊,人长大了,爱好也会改变的,唯有蒲公英,我一直爱着。

  爱着它向前的精神,爱着它高飞的勇气,它用生命告诉我们:即使我们并不出众,即使我们地位卑微,可我们也能前进,也能成功,也能胜利。

  一阵风吹过,叶子落了,花瓣落了,但它们没有努力让自己飞得更高,只有蒲公英--在顽强的飞着,它天生不能像鸟类那样用翅膀搏击风浪,飞过海洋,却任然努力努力在努力,即使它是在传播种子,但这种精神难能可贵。是啊,蒲公英从来没有骄傲过,自满过,它使用实际行动证明了自己--我能行,我可以,我一定会成功。

  这样一个微不足道的小生物,都能有如此大的拼搏精神,作为20世纪最强大的人类,我们为什么不可以打拼出属于我们自己的精彩呢?我们比蒲公英强大得多,却因为时代的快步发展被蒙蔽了双眼,那些所谓的“官二代”“富二代”是不是都很优秀呢?可能他们之中也有纨绔子弟吧,我说的只是可能。

  所以,我们是不是该知道了什么呢,蒲公英只是作为借鉴的,真正还要靠我们自己。不可能每个人都会想牛顿那样,被一个苹果砸中,未来在我们手中,你做好成功的准备了吗?加油吧,朋友。

 

    江苏盐城阜宁县明达中学初一:曾经二过

不够精彩?再来一篇
我要点评:蒲公英_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved