当你沉浸在玩耍的欢乐中,你是否发现它正悄悄溜走;当你盯着荧光屏飘荡在动画世界里,你是否感受到它在慢慢流逝;当你沉迷于网络游戏时,你是否想到过它的存在。时间不会为你而存在,因为你只是时间的一盘小菜。
童年是快乐的,没有多少烦恼与忧愁。可随着时间不断的流逝,我感到了无限的压力,今天的事还没做完,就要忙着为明天的事做准备。时间为我敲响了警钟,要珍惜宝贵的时间。
我是个爱玩的学生,但凡事都会有分寸的去做。有事因为大部分时间放在玩耍上而耽误了学习。一到晚上,我便发现自己又挥霍了一天时间,这时我便会自我反省。我想,人生不过是一支蜡烛,而时间就像蜡烛上的火焰,蜡烛终将被火焰燃尽。人生不能就被这样“玩”了。
从哪以后我决定要和时间赛跑。尽管不是一件容易的事情,但我坚信自己一定能做到!
“铃铃铃……”下课铃―同学们迫不及待想听到的铃声,手中的书一扔,好像“全国解放似的”……我也放松精神,似乎解脱了,正准备出教室走走,忽然,我想起自己对时间许下的承诺,又想,老师课堂上讲的东西自己都懂了吗﹖走走只是想办法消遣时间,时间如此宝贵,不如好好利用,在课余时间认真复习一遍,加深点影响。于是我打消了这个念头,认真复习起来,不知不觉间,感受到了学习带来的快乐。
自古以来,不知多少伟人为时间而感到过遗憾。自古英雄多酸楚,时间不等滥学徒。请珍惜所拥有的时间,因为时间不会为你而等待,看看你是否在为时间徘徊。