欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 小桥流水_500字

小桥流水_500字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  目光透过白云的空隙,把桥上的青砖辉映,波光粼粼的水面上,映着小桥清晰的倒影……

  ——题记

  喜欢小桥,也喜欢小桥下的流水,因为它们这样的组合,构成了一道和谐的风景。我喜欢独自一人站在小桥上,看四季的变化,嗅花的芳香,倾听小桥流水的声音。一时间才发现,原来水里的荷花早已盛开了。白的,粉的……远远望去,似一幅生动的油画,栩栩如生“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”和“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”与前的这副景象再相似不过了。

  秋天一眨眼就来了,无声无息。秋天的黄叶没有歌,颤抖着落在水面上,只发出一声叹息,就随小河漂去远方了。有人说过:“叶子的离开,是风的追求还是树的不挽留?”我说:“不得而知的事情。”

  当冬天也来临时,我穿上厚厚的棉袄,又来到小桥流水间。冬天的风,如流水一般清凉;冬天的夜,如小桥一般安详。有点蒙胧的美丽,如梦幻般有虚有实。在这般婆娑的夜晚,月光依稀洒在银色的水面上,踩着桥间石阶,任思绪随流水飘走。桥上,月光照亮昏暗的道路;桥下,流水洗净迷茫的心灵。

  波光粼粼的水面上,映着小桥清晰的倒影……

 

    湖南益阳益阳市泉交河镇中学初一:王崇力

不够精彩?再来一篇
我要点评:小桥流水_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved