欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 看春.赏春_800字

看春.赏春_800字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

  ——题记

  初春的清晨,风,微微扬起飘零的落叶。听,淅淅沥沥的绵雨一点一点的渗进土壤的声音……

  来到读书广场,这里好不热闹,看,小草们偷偷冒出嫩芽、花儿们争先恐后的开放着。我漫步地走到一片红叶李树下,轻轻地抚过枝干,一股淡淡的香气扑鼻而来,顿时心旷神怡,看着被雨水打湿的花瓣,很淡很淡的粉色,淡黄的花蕊屹立在其中。我放远目光眺望,将一大片红叶李收拢在眼前:“哇塞”一片的水粉色,它们在与雨水打闹、嬉戏。不经意间低下头来,才发现有一簇小树枝,它拼命地绽出绿色,好像在与花儿们争着行人的注意,小树枝下,有一地的杂草,它们都探出了小头,瞻望着春的世界……

  周围都十分寂静,雨开始似有似无,我抬起头看见远处有一片桃花,就不由自主的走了过去,那桃花不大不小,刚刚将花蕊露在外面,桃红色的桃花点缀在整个绿的春,十分引人注目,目不暇接。她亭亭玉立,犹如沉鱼落雁般的美丽……风,轻轻的摇动了树枝,一片片花瓣从空中洒落,铺在地上,犹似花的海洋,香味也被风散漫在整个空中,没有浓浓的香,只是淡淡的……好像过了一个世纪,我穿越在世外桃源享受着春的美丽,却在此时我被上自习的预备铃唤醒,只好转头,离别……

  走在状元桥的旁边,雨装扮着远处的柳条,才冒出一点点嫩芽,像一幅窗帘:朦胧朦胧我还是看不透。雨打在池塘的水里,滴——答——滴——答,万物都在这里表演着,雨水哼出的节奏,鱼儿唱出欢悦的歌声,柳条在空中飞舞,桃花洒下点点妖娆……上自习的铃声再次响起……

  春是一位魔术师,在大地上流畅自如的挥洒着神奇的魔术棒,变出华丽而简单的绿;又仿佛春是一位才华横溢的诗人,在天地间展示着天马行空的绿的诗篇和奏章!

 

    重庆铜梁县重庆市铜梁巴川中学校初一:掉在枫里的记忆

不够精彩?再来一篇
我要点评:看春.赏春_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved