欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 四季之花 令我陶醉_800字

四季之花 令我陶醉_800字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  四季之花,就像一位位美丽的仙女,在大自然的舞台上,“你方开罢我登场”。将世界装点的美丽动人,让人们情不自禁的为之陶醉。

  丁香之淡雅

  春回大地,万物复苏,沉睡了一个冬季的花儿悄然开放。丁香花这时也绽放了淡雅的笑容。

  先是星星点点的淡紫色点缀在枝头。后来,像变魔术般,一时之间,大片的紫色像梦幻的海洋一样涌动在春天里。那淡雅的清香,令我陶醉。

  荷花之高洁

  当夏天迈着急促的脚步来到人间。那些娇艳的春花大多都受不了阳光里的炙热,悄悄退出舞台的时候,方塘里,那些荷花却顶着烈日,娇艳出水了。

  荷真美,在炽热的阳光下,它为人们奉献了清凉,它那淡粉色的笑容,足以抚平任何一颗烦躁的心。

  它美,美在出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高洁,它美,美得令我陶醉。

  菊花之坚韧

  秋风乍起,寒气刺骨,当万物凋零之时,菊花却在欣然登场。

  早上的寒霜为菊花平添一丝高尚,那细却有力的花瓣向世界宣告着它的独特,透露出一丝天不怕,地不怕的豪气,它在冷风中顽强挺立,如此坚韧,如此高傲,他从不理会“他年我若为青帝,报与桃花一处开”的承诺,也不为“一样开花为底迟”而慨叹,他诠释着陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲,它的坚韧,它的豪气,它的潇洒,无不令我陶醉。

  梅花之坚强

  每年的秋天过后,就会迎来冬天!它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到了冬天的寒冷!

  我一直都不明白,为什么在百花之中,中国人偏爱梅花、偏钟情于梅花呢?是的,它的确很美:朵朵冷艳、缕缕幽芳、孤芳自赏、纯洁无瑕。像一只骄傲的天鹅屹于冰雪间。“千白丛中一点红”。开得刺眼,开得高傲;是的,它的美的确与众不同。它的美,比起淡雅的丁香、高洁的荷花、坚韧的菊花来说,别有一番风味。是的,即使它不如丁香淡雅、不如菊花坚韧、不如桃花艳丽,但它的确很美,它的美绽放在风雪中,盛开在风雨里。我为之陶醉!

  我的心,为四季之花沉醉……四季之花,真美!淡雅、高洁、坚韧、坚强、美丽,美得让我陶醉!

 

    山东烟台莱州市莱州市文峰中学初一:陶奕帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季之花 令我陶醉_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved