欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 美丽的冬天_500字

美丽的冬天_500字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  冬天来了,雪花悠悠扬扬地落下来,落在树梢上,树梢白了;落在屋顶上,屋顶白了:落在大地上,大地白了。这时,脑子里只剩下了一个字“美”。

  雪花是美的。洁白的雪花像千万朵小小的云彩飘落下来,不是十朵,不是百朵,也不是上千朵,而是成千上万朵。它们形态各异,各不相同,什么“三棱六角”,什么“七棱八角”,谁能说大自然不是最神奇的魔术师呢?雪话似那一群亭亭玉立的小仙女,成群结队从空中飞来,难道这不是大自然给我们的恩赐?

  最美的还是要数梅花。“雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇艳。”写的梅与雪交相辉映时的情景,远看似一位仙风道骨的老人面对微笑,近来也似仙女穿着七彩霓裳欲要离去。在这梅雪交映的美景,我仿佛就是一棵树,头发长成树冠,胳膊变成树枝,脚下长出跟须,深深扎进冰冷的泥土,冒着风雪,傲然挺立。“风递幽香出,禽窥素艳来”,皑皑白雪中红梅挺立,是不是别有一般境界呢?

  冰棱也是美的。那些挂在屋檐下的冰棱是最美的,在阳光的照耀下五彩缤纷,光彩夺目。长长的冰棱就像一把把长剑,一块块水晶,这就是冰的无限魅力。

  墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这就是美丽的冬天!

 

    浙江湖州德清县钟管镇初级中学初一:悸逝去的春秋

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的冬天_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved