欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 走进美丽的童年_800字

走进美丽的童年_800字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛起红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……

  “妈妈,妈妈,我要棉花糖。”“我要糖葫芦。”“我要彩虹糖。”妈妈总是会给我买,我的心就像这些糖的味道一样,美滋滋的。吃了糖的我,感觉天上的朵朵白云就像软棉棉的棉花糖;美丽的景象在我眼前映现了出来。

  我穿着漂亮的连衣裙,嘴里舔着糖葫芦,望着蓝天上飞翔的风筝,也望见了飒爽英姿的爸爸和年轻的妈妈,他们在草坪上奔跑着。于是我也窜到他们中间,拿过风车,跟着他们一起笑啊跑啊,小风车呼呼地转着,真漂亮。

  小时候,一到双休日,我就往奶奶家跑。一进门儿,双脚一蹬就跳到奶奶的腿上,随之而来的就是那声亲昵的大叫,而奶奶总是一边慈爱地抚摸着我的头,一边嗔怪着:“哎哟,这么大声干嘛啊?我的宝贝孙子,我的耳朵都快被震聋了哟。”就这样,我们两人不约而同的大声笑了起来。不知道为什么,每次只要看到奶奶那慈祥的脸,我就什么烦恼都没了。

  “真的不是我砸的,呜呜呜呜呜。”“这里只有你一个人,不是你砸的是谁砸的呀?是家里有鬼呀还是瓶子自己长了脚?”“妈妈,你要相信我啊。”妈妈跟本不听我的话,拿起鸡毛掸子就咻咻地挥了过来。“你还敢狡辩?”家里的花瓶可真不是我砸的,这是我第一次挨打,我的心都碎了,妈妈以前可是最最爱我的呀。妈妈就真的这么不信任我吗?为什么今天要为了一个花瓶来打我呀。

  每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节……我想,童年是我最幸福的时光,也是令我最难忘的时光,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去……

 

    湖北恩施咸丰县咸丰县民族中学初一:魏宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:走进美丽的童年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved