欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 以前的我_800字

以前的我_800字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  以前的我,任性、骄横,从不会替他人着想,也许是这样,我的人缘很差,没人愿与我交朋友,可是,经过那件事后,我终于学会了换位思考。

  记得那是一个昏暗的日子,我在外婆家玩。咕咕咕……哎哟,肚子饿了,外婆,帮我煮碗饺子!我对正在扫地的外婆说。哦,好呀!外婆笑着缓缓地走进厨房。不久,她就端了一碗饺子出来。哎呀,你端出来干什么,放到里面的桌子上去!我也不知怎么了,心中突然升起一股怒气,走进屋里坐下。外婆一手支撑着患有风湿病的腰,一手端着碗走了进来。那我出去了。外婆语气还是那么平和。去吧去吧!我不耐烦地说。端起碗吃了起来,咦——好淡呀!我走进厨房想放盐,找了半天,也没找着。外婆——盐在哪里?我大声向门外喊。等了会儿,没有动静。我又叫道:外婆——进来一下!你出来吧。许久,外婆就这么回答了一声。哼,连盐都不肯来为我放,什么意思呀!我按耐不住心中的怨气,气冲冲地走上了楼。不管她了!我这样想着,也没有再下去吃饺子。

  到了吃晚饭的时候,我下楼,外婆在烧饭。她也像中了邪似的,不理会我。过了会儿,听她小声嘀咕:早就听说脾气不好,没想到这么差!往我一向这么疼她,真是瞎了眼了。我愤恨不平地说:你脾气好,好也不愿意来帮我放把盐!我耳朵不好,又没听见。外婆也与我争论起来。我叫你进来你为什么不进来!我愈发生气了。我刚扫好地,又要帮你煮饺子。你又不是不知道我腰不好,当然要休息了。外婆道出了自己的苦衷。听罢,我内心早已是波澜不平了:照外婆这么说,整件事都是我错了,外婆又不会骗人。我一向是骄傲野蛮,怪不得朋友都一个个离我而去了。许多事实际上都是由于我的任性而产生的不可弥补的过错,不是吗?

  我恍然大悟了,真正要改的是我从不替他人着想!我充满歉意地对外婆说:外婆,是我错了,请你原谅我!外婆俏皮地刮了我的鼻子,笑了。

 

    浙江温州瑞安市林溪乡学校初一:破壳而出的人

不够精彩?再来一篇
我要点评:以前的我_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved