欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 迟悟的父爱_800字

迟悟的父爱_800字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  清晨,我迷迷糊糊的打开了灯,7点10分了,我一跃而起,顿时睡意全无。知道我可是第一次睡醒的那么晚。匆匆穿衣洗漱,连早餐也没来的及吃。披上外套,出了门。狂摁电梯开关,可正好是上班高峰,11楼,10楼都有人停,我心急如焚,从楼梯上跑下去,下了楼:啊!外面下着雨,我愣住了。真是屋漏偏逢连夜雨,我只好快速上楼让爸爸开车送我。没想到爸爸一句话把我打发了:“你自己走,小孩子要学会自立!”

  “什么?我认为我这个要求挺合情理啊!人家家长可是天天接送。更何况你还有车……”

  “不管别人怎么样,这么近的路自己走,我有我自己的工作,你的事你自己做,小孩要自立!”爸爸平静的打断了我的话,但脸上似乎有些怒色。我再也听不下去了,我用重重的摔门声代表了我的愤怒。

  在一路上,雨水打湿了我的心。回想起爸爸平日里似乎对我一点也不关心,只注重我的分和排名,时不时就冒出一句:你看看人家孩子!哎,人家的孩子!可我分别是你的孩子呀!

  一路上,我狂奔到了学校。雨渐渐的小了,停了。

  校门口停着爸爸那辆熟悉的车,一个熟悉的身影下了车,一条鲜艳的红领巾递到了我的手里:“你这个忘带了,还有,你中午多吃点,别饿着。”

  他用那温暖有力的大手摸了摸我的头就走了。

  留下我在安静的校园门口,一种液体在我的眼睛里流动。

  晚自习时,语文老师带领着我们读《拥你入睡》这一课,我读着读着,想起了早晨的一幕,又想起以前爸爸到处出差,一去就是十天半个月的努力工作为了经营我们的家。和他因为我取得好成绩时欣慰的表情,和我种种对他的误解,我的心中有种说不出来的感觉。

  晚上回到家,终于等到了他疲惫的身影闪进家门。想起了老师留的作业:把《拥你入睡》读给父亲听。于是,我请他坐在我的身边,当我对爸爸读完课文时发现爸爸眼角有些泛红,一句话也没有说。

  可是我分明读懂了他眼睛里的慈爱与关怀。

  虽然我是一个不善于用语言表达感情的女,但我在这样的一个雨天,在这样的一个夜晚,我读懂了那份父爱,那份迟悟的父爱……

 

    重庆丰都县滨江中学初一:刘可欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:迟悟的父爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved