欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 社会背后的景象_550字

社会背后的景象_550字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  “老鼠过街,人人喊打”我想大家对这句话应该不陌生吧!可是大喊打,却没真正的打。这种喊打装打的人简直就是对我们道德的一种侮辱。而我今天在汽车上正好上映了这样的一幕。

  今天,我上了车,坐在后面拿着政治书看,忽然进来一个老伯伯,脸上布满了血丝和皱纹,手如同一块老树皮,左手拿着一个笼子。显然是一位乡下老人卖完东西准备回家。过了一会儿,车开到了。我正要收起书时,一只肮脏的爬子手伸进了老伯伯的口袋,我感到恐惧,小声的说了一声:“有贼”。贼用可怕的眼神瞪了我一眼,便把手拉了回去,其他人也都听见并且看见,可却没一个人出来评理,熟视无睹。甚至连那个老伯伯也客气的把口袋中仅剩的五块钱送给那个贼,说:“大哥,只要不伤害我,这五块钱就给你去买酒喝,好吗?”到站了,那个贼走到我前面,又瞪了我一眼,露出一副狰狞的面孔,然后便大摇大摆的走了,而留下来的,只有老伯伯的伤心和众人的冷漠与无情。

  其实这件事在我们世界上处处都存在。比如小丽,她就是在许多行人的冷漠中离开人世的。死前还只是一个婴儿。为何会有这样的悲剧呢?原因只有一个,因为现在的人们享受着科技“老鼠过街,人人喊打”我想大家对这句话应该不陌生吧!可是大家喊打,却没真正的打。带来的快乐生活,却同时淡忘了爱,让爱无法温暖地球的每一个角落,使冰冷之心在四处蔓延。

 

    湖南湘潭湘潭县湘潭江声实验学校初一:翩跹翠袖拂云裳_

不够精彩?再来一篇
我要点评:社会背后的景象_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved