欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘那慈祥的目光_800字

难忘那慈祥的目光_800字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活中,我们遇到过无数张脸,慈祥的脸,疲惫的脸,陌生的脸,阳光灿烂的脸,满带皱纹的脸……也许现在,有些记忆已渐渐模糊,遗忘了许多脸,但仍然有许多脸,至今记忆都很犹新。

  我的老师姓陶,她的身材高高的,一年四季总是穿着黑色的衣服,俨然是一副名师出高徒的职业水准。张老师对待自己的学生就像自己的孩子一样,在学校里时时时刻刻扮演着我们“妈妈”的角色。但这位有十多年教龄的优秀教师,却因为一束束严厉的目光,令我至今都十分难忘。有一次,我们下课去玩从家带来的水枪,而且没有顾其他同学的劝阻,来了一场惊心动魄的水枪大战,搞得我们身上沾满了水,湿漉漉的回到教室。不巧的是正好撞到老师,只见她很不满地上来就问:“你们去哪里了,干什么呢,这么湿。”我们心里七上八下的,经不住老师的询问,吞吞吐吐的说出实情。陶老师听了,大发雷霆,用那尖锐的目光看着我们:“你们也都是高年级了,这么不像话。学校明令禁止带玩具,而且这么冷的天,你们把水泼到别人身上,结了冰就不怕生病么?”从那以后,我再也没玩过水枪。因为陶老师那严厉的目光让我至今难忘。

  陶老师的目光不仅是严厉的,也是充满慈祥的。在那次“水枪大战”之后,陶老师找到我,语重心长地说:“唉,你什么事都得掺和一下,再这样下去,就失去优秀学生的榜样了。”说这话时,我在她眼里看到的全是疼爱的目光。突然不见了那股严厉的目光,我理解了陶老师对我恨铁不成钢的心情,从此重新找回了以前的我,再也没有让老师失望。因为陶老师那慈祥的目光我让我至今难忘。

  我想,在某些时候,严厉和慈爱是互相排斥的,但在陶老师身上,这两股目光交织在一起,却形成了神奇的爱的力量。这种爱令我终生难忘。

  陶老师那张慈祥的脸,伴我经历了12年的风风雨雨,走过了12年的坎坎坷坷,种下了12年的点点滴滴,虽然现在,陶老师已经离开我许久了,但她的音容宛在,她那慈祥的目光,我会永远记住。

  啊!我难忘,难忘陶老师那慈祥的目光。

 

    广东深圳深圳市新洲中学初一:何必自作多情

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘那慈祥的目光_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved