欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雨中的回忆_650字

雨中的回忆_650字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  春雨,淅淅沥沥地下着。陡然间,一辆崭新的车子划过水洼,洼中积水顿时点点飞溅。每一颗水点都倒映了这个世界,野倒映出坐在窗台前,为此情此景沉思的我。

  那个故事包含了一个老人多大的宽容之心啊!

  一次,因为起床晚了。一缕阳光终于爬上窗台叫醒了我,未来得及说声谢谢,我便一头栽进自行车,双脚疯狂地踏着,便上路了。

  在将要到达学校的大门的时候,天公偏要与我作对,下起雨来。雨越下越大,惊慌失措的我只能越骑越快。猛然间,一个朦胧的人影越发清晰起来,我急忙刹车。或许是下雨天路滑的原因,车子不听使唤地向前滑行。一声车与人碰撞的声音划破长空。雨水讥笑着我的愚钝,云朵谴责我的过失……惟有那位老人在独自检查自己的伤势。身边躺着一些被无辜摔碎的鸡蛋,随着雨水被冲刷得片甲不留。是该先上学呢?还是先弥补自己的过失?不多时后,善良的小人儿获胜了。于是,我便下了车,红着脸问老人是否需要送回家时,忽然看见摔破的鸡蛋的“尸骨”时,便不敢再问下去。低着头等待着更猛烈的暴风雨,想象着一个弱小的身躯被一场精神上的暴风雨湮灭的情境……“不需要,只是一些皮外伤而已,鸡蛋也不值几个钱,你快上学吧,我没事!”这句话犹如雨后晴空,阳光斜斜地打在身上。虽然身体早已湿透了,心却是暖烘烘的。

  是的!一句“我没事”包含了对一个人多大的尊重啊。又一辆车划过水洼,但这次,映出了一颗水晶般得心……

 

    广东东莞万江第三中学初一:当流星擦过火柴

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的回忆_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved