欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一次精彩的演奏_700字

一次精彩的演奏_700字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  那是周末,电视台热播着一个名为“中国达人秀”的节目。在这个节目中,各种有志向,有本领的人展示着自己的才能,我却依旧记得那一位令人敬佩的钢琴演奏家。

  他走上了台,两只袖管空荡荡的,但他的脊梁挺得笔直。评委礼貌地问:“请问你要表演的节目是什么?”“钢琴独奏。”语毕,看台惊起一阵惊讶声。评委也觉诧异,但还是说出了“情开始你的表演。”

  他坐在钢琴前,轻轻屈起双腿,将指头搭在了琴键上。每个人都知道了他的意图,更为惊讶了。只见他一脸专注,细心地看着琴谱,弹下了第一个音符。紧接着,乐曲便如流水般优雅地流过每个人的耳畔,每个人的心房。乐歌悠扬,我觉得那不仅只是在表演,更是一个坚韧不拔的生命对命运的抗争。曲调是那么轻快,仿佛是他对悲惨命运的到来还未来得及预知。紧接着,曲风陡然一转,变得急切,变得激烈,仿佛是灾厄陡然降临在了头上。而后,歌声骤然一缓,仿佛是一个失意者的伤感,而又慢慢转变为不幸者的恸哭。又过了一刻,那曲调忽而变得振奋,铮铮铁骨支起了一片灰暗崩塌的天。乐声又再度飞扬起来,不复之前的伤感,悲哀;不带一丝迷茫,彷徨。重新焕发光彩的生命如枯藤再度萌发新芽,如阴霾再度透出阳光。随之而来的是欢快、兴奋之声的迸发,仿佛光明狠狠地破碎了阴暗,世界重又沐浴在神圣之中。新芽不断成长,让生命重新弥补之前的惋惜。一曲终了,再无遗憾。席台之上,一阵阵强烈的掌声爆发而出。

  我看到这里,一阵感动从心里涌出。或许,那首曲子并无这样强烈的色彩。但在他的脚下,在我的心中,它像一朵怒放的花,一抹绚丽的霞,让我铭记了那是怎样一种坚强,怎样一种激昂,怎样一种生命的精彩……

 

    广西柳州柳州市第十五中学初一:陈麒安

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次精彩的演奏_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved