欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 深沉的父爱_900字

深沉的父爱_900字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱是和煦的风,吹去寒冬溯雪,带来春光无限;爱是温暖的避风港,挡住狂风暴雨,带来温馨满心房;爱是一条长长的电话线无论你走到哪,都时刻把你牵挂……

  记得那是个寒冬的夜晚,窗外北风呼啸着,窗内那盏台灯依然发出明亮的光,一支急速摆动的铅笔投下暗影。门外传来父亲的声音:“晚了,明天再做吧,该睡了。”我故作没听见还是埋头苦做。就这样,一遍,两遍,三遍……我还是没应声。父亲心中那根导火线终于被点燃,父亲推开门,冲着我大声吼:“叫你没听见吗?”我的心被那一声吼弄得很不舒服,平时那一点一点的不快就像火山一样瞬间爆发:“平时考卷都不签意见了,你还好意思管我。”父亲扬起的手掌停在半空,我大口大口地喘着粗气,瞪大了双眼看着父亲,我的视线触碰到那燃烧着的愤怒的眼神。父亲停在半空的手掌最终还是放了下来,眼神里加上了一些深沉。

  那一夜的风特冷,吹冻住了那往日父女的情深,吹寒了两颗温情的心。我看见父亲坐在沙发上,双手无力地放在沙发上,手中夹着一根点燃的烟,眼神沉得像落日的黄昏……

  从此,我和父亲像是距隔着两座冰山,长年积雪,话少了,心也冷了……

  直到那一夜,我累得倒头就睡,也忘了盖被子,在朦胧的意识中,我听见了那轻轻的脚步声离我越来越近,在模模糊糊中我看见了父亲高大的身影向我走来。他轻轻地抓起被角,帮我盖上被子,轻声地责备道:“这丫头又忘盖被子了。”在被子里,我冰冷的手指温暖了,那泪水也是热的,我从来都没从父亲严厉的呵斥声后找到温暖,原来父亲坚实的胸膛上有一颗慈母般的心。是我误解了父亲,那无知的泪水充盈了眼眶,滴落在枕头上。那一夜我在梦中看见了幼时的我骑在父亲宽厚的肩上玩骑马,幼时的笑声充满了整个童年。那一刻,父亲在远方向我招手,笑得很幸福,很幸福……

  心中的冰山融化成水,“哗啦啦”地唱着幸福的歌谣,感谢那份亲情,呵护着我伴我成长;感谢那颗慈母般的心,融化了我心中的冰山;感谢那份深沉的父爱……

 

    福建泉州惠安县科山中学初一:翁登玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:深沉的父爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved