欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 宝贵的失败_750字

宝贵的失败_750字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我一直坚信钱学森说过的一句话:“没有大量的错误作台阶,也就登不上正确的宝座!”

  回想我们小时候要经过多少次磨练,才能叫出第一声“爸爸”,“妈妈”;我们经过多少次摔倒,才能离开父母的呵护,自由自在地奔跑;我们要经过多少次举手发言,才能明白“a,o,e”的意义;长大后,我们又要经过多少次被人拒之门外,才能找到一份称心如意的工作。

  人的一生,如同爱迪生研制白炽灯泡,要经过1200次失败后才能获得成功。由此可见,失败乃成功之母。学习也是一样。

  “滴答!”一滴晶莹的泪珠顽皮地从眼眶里跳出来,落在了布满红叉的试卷上,紧接着,有许多泪珠也打在试卷上,同时也打在我的心上!

  当我用颤抖的双手把试卷递给父亲时,我的腿不停地发抖,最后变得软了起来。本以为父亲会严厉地批评我,可是他并没有这样做,而是帮我分析错误的原因,并且安慰我、鼓励我。

  经过父亲和老师地教导,我从悲观失望的消极情绪中振作起来,努力学习,为下次考试做好准备。当我有空余时间,我就会做练习--从电脑上查一些练习题,抄在笔记,然后通过自己的思考,完成这些练习。如果遇到不懂的地方或不会做的题,我就去请教老师或者与同学讨论,然后把解答的过程认真地写下来,以便以后复习。当我的作业写错了,我就会把它们抄在错题本中,用红笔把错误的地方圈出来,并写出错误的原因。

  终于,我的努力没有白费!在第二次月考中,我的数学成绩有所提高。但是我谨记上次的教训,不敢骄傲,每天坚持做练习。

  人生道路坎坷多,但是正是这些被人们唾弃的坎坷,使我们经受考验,得到锻炼,成为迈向成功的转折点。

  当我们艳羡成功而唾弃失败,正如人们只为胜利时刻呼唤,却对失败经历不屑一顾。殊不知,成功虽然可喜可贺,而失败却弥足珍贵!

 

    广东肇庆怀集县怀集县梁村中心初级中学初一:余子丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:宝贵的失败_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved