欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生活需要阳光_650字

生活需要阳光_650字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  人人都知道,阳光是温暖的,生命离开了阳光,便不复存在。在生活中,我们也需要阳光去照亮、去温暖我们的心房。

  阳光明媚的下午,我走在回家的路上。阳光铺在我身上,我却感觉不到丝毫的温暖,只感到一阵阵刺骨的寒冷。

  那张画满红叉叉的试卷,仍被我紧紧攥在手中。我没有勇气去望那可耻的分数,每看一眼,都像是一把利剑扎入心脏。

  我低着头,快步走着,忽然撞入了一个温暖的怀里。我惶惶地抬头,是一位阿姨,她被我撞得踉跄了一下。

  “对不起。”普普通通的三个字,终于被我战战兢兢地说出了口。但阿姨微笑着,并无责备的意思,我紧悬的心终于放了下来。阿姨的微笑,仿佛一束阳光,让我感受到了一丝温暖。

  手中的试卷突然飘落在地,我俯身捡起它,又一次看到了那个分数。霎时间,温暖消失殆尽,寒冷又包围了我。我的眼睛悄悄升起一股水汽,模糊了视线。我匆忙对那位阿姨道了声再见,低头就走。眼泪不争气地冒了出来。

  我回到家,家中只有哥哥。他看见我抹着眼泪进了房间,赶忙跟了进来,一眼看见了桌上那张考得一塌糊涂的试卷。

  “哦,考得不好啊!老妹啊,这次考不好就下次努力呗,有什么大不了的!”哥哥调侃的话语,彻底驱散了我心中的乌云,阳光瞬间铺满了心房。是啊,这次考不好就更要努力,下次才能考好。这次考试都已经过了,现在在这里唉声叹气有什么用呢?应加紧学习才对啊!想通了,我回头对站在身后的哥哥露出笑容,便投入了学习……

  生活需要阳光,温暖我们的心。

  窗外,阳光跳跃着,是那样温暖……

 

    广东汕头潮阳区潮阳实验学校初一:李淳妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活需要阳光_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved