欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 长大的感觉_600字

长大的感觉_600字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  长大,当厚厚的蛹化成美丽的蝴蝶,那一刻是多么神奇,多么美妙。

  是个阳光明媚的午后,我懒懒地享受着春光美景。这时自退休后常常在家的奶奶走了过来,说:“丫头,待会儿我们去竹林挖笋吧,我这把老身子骨再不动可就得生锈了。”

  我连忙应着,收拾收拾东西先准备着……

  走在那条年代久远的石铺小路上,思绪随着脚步延伸:记得三四年前,我还是个孩子时,总是和奶奶来这儿。夕阳下,奶奶挎着大篮子走在前面,我拎着小篮子跟在后面,一老一少,一大一小,就这样不紧不慢地走着,直到消失在天尽头。

  “丫头,快点儿。”这时奶奶已经在林中准备开工了,阳光透过细细密密的竹叶,留下一地斑斓。

  春天最不缺的就是笋,没一会儿就收获不少。

  眼见夕阳倾斜,奶奶招呼我回家了。我拿起那装满竹笋的大篮子,奶奶又笑着轻轻将篮子拿走了。

  同样的地点,同样的人物,不一样的时间,同一片天空下,什么变了。无意间回眸一看,这时才发现奶奶已经落下了不少路了。她佝偻着腰,气喘吁吁,已经满脸是汗,却宁可尽力加快脚步,也不肯让我停一停。我突然觉得心好疼,沉重得让我喘不过气来。

  我轻轻放慢脚步,等奶奶走到身边,悄悄地拎起篮子,就像小时候奶奶那样。

  我知道奶奶老了,但我同样知道化茧成蝶的一刻在那时绽放了,我长大了。

  我和奶奶并肩走在一起,一长一短的两个影子消失在天幕。

  那时心好快乐,好甜,这就是长大的感觉吗?

 

    浙江湖州德清县钟管镇初级中学初一:悸逝去的春秋

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大的感觉_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved