欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 铁栅栏的“温暖”_1000字

铁栅栏的“温暖”_1000字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  2009年我在武康外婆家度过寒假的最后几天,我感受最深的不是城市的繁华热闹,而那冷冰冰的大铁门。

  几乎所有家门都有一扇防盗门,在这样的冬天手摸上去寒冷入骨,对我来说还有深入心扉,仿佛把所有温暖都隔在外面,只留一屋冰寒。让我觉得这几天度日如年,想马上逃回那个朴实而温暖的小乡村。

  开学的前两天,外婆带着哥哥去大学报到,我的一日三餐就交绐了隔壁的张奶奶。根据我的了解,张奶奶一家四口,可是儿子媳妇都在外地,小孙女也被他们接走了,只有一个人生活。她在我的心中很特别,因为只有她一家没有安上冰冷的铁门。

  从睡梦中惊醒,却发现全身没有一点力气。张奶奶从门外走了出来:“别动了,病得还不轻。”她扶了扶我,“我是你们的邻居张奶奶,你外婆让我来照顾你的,早上来的时候你脸有点烫,看起来有点儿低烧,先给你烧水吃药。等会儿再吃早饭。你等一下呀!”我看着说着什么“早饭该凉了,再去热一下”一脸焦急的张奶奶,一向对陌生人很排斥的我不知为什么感到一阵仿佛似曾相识的亲切感,那样的神色我也同样在太奶奶的,奶奶的脸上出过,对!这就是一个长辈对晚辈的关爱。从那未关的门缝里看去,我看清了奶奶的样子,与别的老人没什么不同,不过多了一分慈祥,多了一分善意,多了一分关爱。这寸奶奶回过头来,孩子气地向我眨了眨眼睛:“药马上就好了。”只见张奶奶端了一碗药向我走了过来,看着那黑乎乎的液体,我下意识地想躲开。奶奶拿起一个靠枕放在我身后:“不吃药怎么好得了呢?我给你吹吹,就不那么苦了”现在的张奶奶就像一个哄骗小红帽的大灰狼,她用心地舀起一勺药,小心翼翼地吹着,然后递到我的嘴边,反反复复十几次,总算喂好了。随着温热的药液流入我的身体,我的心同样也被温暖充满。张奶奶那一个个细致的动作,一句句关怀的话俉,一个个焦急的眼神深深咉入我的脑海。“谢谢!”我不由自主地说我内心最真实的话语。“我们还要说什么谢呢!我早把你当成我的小孙女了,说起来还真要谢你,让我又一次感受到了乡村的那种朴实和善良,邻里之间的和睦和融恰。”

  接下来的一个下午是我这一生中最难忘的时间。奶奶的真情似那冬曰的一片嗳阳,阳光已经洒满了我的心房

  每个人的心中都有一道冰冷的铁栅栏,隔开了冷酷和温暖,真情净化了所有疏离,所有隔核。阳光温暖着那道铁栅栏,让朴实,善良,热情,感恩再次苏醒,打开那扇铁门,让爱的藤蔓永远缠绕在你的心房。

 

    浙江湖州德清县钟管镇初级中学初一:悸逝去的春秋

不够精彩?再来一篇
我要点评:铁栅栏的“温暖”_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved