欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱_1200字

爱_1200字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一个宁静和平的小乡村里,有着蓝蓝的天,白白的云,绿绿的柳叶,最重要的是——那里有最爱的外婆。

  小时候贪玩,总是要过了吃饭的点儿才回家,没少为了这挨骂。又是个艳阳天,不同往日,今天我早早“收工”,因为今天外婆要为我亲自下厨。没想刚走出几步,又忍不住被游戏迷去了,打着‘只玩一会的主意’又忘我的玩了起来。

  当灿烂的太阳爬上天空又开始西斜,这时我才记起那件被我抛在脑后的事情。外婆在等我,心中只有这么一个念头,虽然已经气喘吁吁,但是依旧没停下来,因为外婆在等我。

  脑海中浮觋出一幅画面:外婆用尽十八般武艺做了几样拿手菜,满心欢喜地等着她的宝贝外孙女儿回来。可是时间一分一秒过去了,她期待的那个身影没有出现,又不知多少时间过去,一小时亦或一春秋,菜凉了,心凉了,那单薄苍老的身影扶着细柳是那么苍凉。外婆老了,她需要一个火炉去温暖她那孤寂的心。而我,作为她最爱的外孙女,我却伤害了她那颗再也经不起风吹雨打的心。

  带着懊悔和自责,我出现在那棵柳树旁,秋风带起阵阵忧伤。看着空荡荡地院子,我竟第一次对我从小熟悉的院子产生了害怕。这里有太多我与外婆的美好回忆,我不曾想,也不敢想,那个疼爱我,会对我笑,安慰我有一天会不爱我,也不理我了。

  不,不会的。也许她只是生我气,也许她只要骂我一顿就好了,就可以回到以前那个样子了。

  我暗暗给自己打气,迈着沉着的脚步向里走去。却听见“乒乒乓乓”的声响从厨房里传来,走近些,一阵饭香传来,把我的馋虫都给勾了岀来。这时外婆忽然转过身来,一脸笑意:“舍得回来了,来得早不如来得巧,饭菜刚热好,,去吃吧!小野猫。”

  我惊讶地看着外婆,话就脱口而出:“你不生气吗?”

  “当然生气,让我好等。”外婆依旧和蔼对我笑着,但眉眼间带上几分忧心,“你从小不让人省心,小时候呀,也常这样,有一次不小心吃了冷饭冷莱,一直胃疼,我都心疼死了,从那之后,这病根就留下了。我怕呀,怕你乱吃零食,吃坏了肚子;怕你到处乱逛,不小心磕着碰着哪儿了;我怕你……”

  吃着嘴巴里外婆刚给我盛的饭,我的心放下了大半,含糊不清地问:“你怎么知道我一定会回来的呢?”

  “你这个小馋猫怎么会不来?……其实我也不知道,可我知道你会来的。”外婆的声音很轻,但却是前所畏有的坚定。一滴泪落入碗中是咸的,也是甜的。

  最爱外婆的我因为外婆的爱,跑出了我以为永运跑不到的速度,只为一句原谅;最爱我的外婆因为对我的爱和信任,用爱为我烹饪了最美味的食物,只为我能吃上温暖的饭菜。

  我从不知道爱能将两个人的牵连地如此紧密。

  也许,爱有魔力。又或者爱是万能的。

 

    浙江湖州德清县钟管镇初级中学初一:悸逝去的春秋

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved