欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 今天我当家_650字

今天我当家_650字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天一大早,我就起来了,因为昨天我和爸爸妈妈说好了,今天让我来当家。

  吃完早饭,我就开始做起家务。首先我要打扫一下家里的卫生。我拿起放在墙角的扫把,

  先把地扫一遍,然后把扫出的垃圾扫进簸箕里,最后倒进垃圾箱里。扫完了地,接着我就拖

  地,我先把水泼在地上,然后拿起沉甸甸的拖把,一遍遍地在家里来回拖,拖了好久才把地拖干净,那时我已累得大汗淋漓了。我自言自语地说:“看来妈妈奶奶每天打扫卫生还真辛苦啊!”

  打扫好了卫生,我要开始洗衣服了。因为那天天气又干又冷,所以我就用热水来洗衣服。我先把热水倒进盆子里,然后把洗衣粉倒了点进去,再把脏衣服放进去,我用手使劲地在里面搓,直到搓干净为止,最后用清水把衣服洗干净。

  做着做着,已经到中午了,该是做午饭的时间。饭菜我已经想好了,那就是面条。我先把水倒进锅里,等水烧开了,我在把面条、青菜放进去,等到面快煮好时,在把鸡蛋放进去,再等一会,面条就煮好了。我在厨房往外面大喊:“面条煮好了,快过来吃吧!”我把面一碗碗盛好,等待大家来端。大家吃了我烧的面,都说好吃,我非常欣喜,非常兴奋。

  中饭吃完了,家务也做完了,我要开始我的学习生活了。我拿起《小学生时代》认真地看了起来,大约看了一个小时左右,我停了下来,拿出思维训练,做第二讲的练习题,做完之后,我看起了第三讲的内容,以便教时更好学。

  今天,我吃到了当家的苦头,也尝倒了当家的甜头,这让我体会到当家真不容易,以后,我要多做一些我力所能及的家务,使大人们减少负担。

 

    广东佛山顺德区碧江小学六年级:1024211898

不够精彩?再来一篇
我要点评:今天我当家_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved