欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 寻金记_900字

寻金记_900字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  “金子啊,金子。”赵敬梓一边挖一边念叨着,“出来吧,这场捉迷藏的游戏已经进行得太久了,你们就不别躲了吧!”然而,老天却似乎有意捉弄人,终于赵敬梓又迎来了一场空白。

  他扔掉手中的锄头,一屁股呆坐地上,这已经是第五次了。“爹那时病情已经恶化,”他一次又一次回想起当时的情景,“而我只是偶尔去一次园子,然而后呢?”他自问,“那天爹把我招呼到了床边,很半天才挤出一点声音:‘儿,园子里埋……了金子,挖……挖……’再然后呢?”他又一次打断自己,“再然后爹便去了,而我也一心扑在园子的土里!”“当时的园子看了真叫人难受啊!”他禁不住感叹了一句。

  “没有什么不对啊?”赵敬梓自言自语着。“难道爹骗我?”他突然一跃而起,“一定是的!”他坚定地说着,一边向身边的锄头踹了一脚,然后气冲冲地回了家。

  晚上,赵敬梓躺在床上翻来覆去却怎么也睡不着,“不可能的,爹是个忠厚人,他不会骗我的。也许真是我不仔细。”他一遍一遍地安慰着自己。“明天再去看看,没准真让我见着金子了!”于是他抱着这个想法到了鸡鸣。

  第二天,他没顾上吃早饭,便直奔园子而去,锄头还乖乖地躺在原地,树上的青苹果也似乎比昨日美丽了许多。赵敬梓猛地抓起锄头,又开始了这一天的寻金劳动。这一次他是更仔细了,甚至连时果树的周围一小圈也被他挖下了一尺多深。可是,天总不随人愿,于是他的希望又破灭了……

  “父亲永远是爱儿子的。”而赵敬梓也总是抱着这样的想法,一次又一次地满怀希望地奔进园子,却一次又一次地空手而归。终于,这一寻,寻来了金秋时节。

  那一日,当赵敬梓再次踏进园子时,眼前的景象令他震惊。是的,他从来没有关注过果树,而现在,苹果羞红了面颊,葡萄遇红了面容,它们看上去都是那么的诱人。猛然间,他想到了父亲临终前的表情,是那么的无奈,又是那样的不舍,还有那埋于土下的“金子”。他懂了,其实园子的金子正是这些绚烂的果子啊!一瞬之间,他终于明白了父亲的良苦用心。

  从那以后,在梁山脚下的小村里,人们常看见一个壮小伙儿扛着锄头,踏露而出,步霞而归。……

 

    江苏苏州太仓市浮桥中心小学六年级:妮子

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻金记_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved