欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 君子与小人_250字

君子与小人_250字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  自古以来,都是以小人居多。在历史上,只要皇帝是昏君,小人就比较得宠。中国人教诲了几千年,但世上的君子还是屈指可数的。

  君子每天都在反思自己,小人整天算计自己的敌人;君子把别人的快乐当成自己的快乐,小人却把比人得痛苦化作自己的快乐;君子会把自己的朋友当最知己,小人把朋友当做自己升官的阶梯;君子总是对小人避而远之,步步退让,小人总是搬弄是非,把君子的忍让当做害怕和软弱;君子会雪中送炭,小人只会乘人之危。

  虽然,我们总是批判小人,可是能凭着良心说自己是君子的又有几个呢?

 

    湖北武汉江岸区育才二小六年级:陈艺仁

不够精彩?再来一篇
我要点评:君子与小人_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved