欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 放手比抓紧更重要_800字

放手比抓紧更重要_800字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  “悠悠岁月,走走停停,明月为友,青松为伴……”我一边想着,一边向家中走去。

  一进家门,我迫不及待的跑进我的书房,端详起我那可爱的麻雀——那是周末的时候,我正在窗前呼吸新鲜空气,忽然一个小不点飞进来,我急忙跑去观看,原来是只小麻雀。于是我费了九牛二虎之力终于把它抓住,放进了鸟笼中,每日给它供应三餐——我轻柔地把手伸进鸟笼,然后抓住它,用手拿住系在他脚上的绳子,把它放在手心里,然后轻轻地抚摸它。啊,好松软的毛啊!我由衷地赞叹。可过了一会儿,我发现它的身体在不停的颤抖,眼神中似乎充满着忧郁和恐惧,我于是把它放进笼中,希望它不再这么害怕。

  第二天放学,我回家后又如昨天一般,把它捧在手心里。可这次,它居然不安起来,然后拼命挣扎。但那瘦小的身躯却怎么也挣脱不出我的手心,任翅膀怎样扇动,也无济于事。我暗笑它它自不量力。

  第三天放学,我看见它在笼中翻腾,上下跳跃,想挣脱笼子的束缚。我纳闷,多么舒适的环境啊,不好好享受,何苦呢?

  第四天回家,我发现麻雀躺在笼中很安详,一动不动。一种不祥的预感袭来,当我打开笼子,发现它已经死了。这如晴天霹雳,一下子把我震蒙了。怎么会呢?我可爱的小麻雀,你怎么就这么走了?我悲痛万分,再次把它捧在手心,感觉到它冰凉的体温,我不觉打了一个寒噤。啊,我的小麻雀!它四肢僵硬,十分明显,它在生命的最后一刻还在挣扎,还想要自由,它那双还未闭上的眼睛似乎在直视着我,似乎在质问我,为什么不给它自由。我从它的眼神中似乎看到了坚定,那是一种无法抗拒的感觉,小麻雀为了它而死,我看了看笼中,那儿还有根本未碰过的食物,它是被饿死的!是我自以为是的错误的爱,把它牢牢束缚住了,使它失去了最可宝贵的自由,最终,它选择了奋斗到最后一刻!

  现在,我脑中常常浮现出这样一幅画面:一只忧郁的鸟儿在挣扎。于是,它让我明白了放手比抓紧更重要,因为爱它,就要放开它!让它自由快乐!这才是真正的爱的体现。

 

    江西赣州附小六年级:0118

不够精彩?再来一篇
我要点评:放手比抓紧更重要_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved