欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 地球家族_500字

地球家族_500字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  在浩瀚无边的宇宙中,生活着一个地球家族。它们分别是河流妈妈、大山爸爸、长江爷爷和地球宝宝。但最近地球家族产生了不幸的遭遇,这是怎么回事呢?现在我就以“环保栏目”小记者的身份去采访他们一下!Letisgo!

  咦?怎么没人呢?哦!原来都被送到“环保医院”去了。走进病房只见河流妈妈瘦弱不堪的躺在病床上正输着一瓶绿色营养液,我就先来采访她吧!

  河流妈妈一边说一边哽咽着:“近年来河污染事故不断发生,弄得河水十分浑浊,这就够受了,那可恶的人类还往河中倒垃圾、排废水,如今可以喝的水源只剩下25%了,这使我日益消瘦……

  这时头上、腿上都缠满绷带的大山爸爸发话了:“人类的劣迹太多了,他们召集伐木员,集体上山砍树,还不种,现在大山上秃山一片,泥石流等灾难就要来临了!

  长江爷爷也附和说:“最近不知怎么了,原来气魄雄伟的长江水,越来越小了,我经过调查才发现,原来是有堵塞物,唉~

  这时,地球宝宝说出了一个请求:“在此为地球家族征集优秀‘环保小卫士’,希望同学们踊跃报名,为环保事业贡献出一份微薄力量。”

  同学们!你们愿意做一个环保小卫士吗?如果愿意就从身边的小事做起,让环保事业更加成功吧!

 

    山西运城万荣县南街小学六年级:田汪洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:地球家族_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved