欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 寻金记_650字

寻金记_650字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前,有父子二人在一个小山村里种植果园。虽然没有山珍海味,可一日三餐倒也不愁。

  日子一天天过去了,年迈的父亲得病了,渐渐地失去父亲管教的儿子变得好逸恶劳。

  冬去春来,父亲对儿子说:“儿呀,快去给果园除除草吧,人误天一时,天误人一年呀!”儿子不以为然地说:“除什么草呀?除草就能结果子啦?不去!”

  炽热的阳光炙烤着大地,父亲劝儿子洒水,儿子说:“你操什么心呀?下雨的时候老天帮它浇,不就得了。”

  父亲催儿子施肥,儿子不耐烦地说:“施什么肥呀?叶落归根嘛!叶子落下来,根就会吸收的,有什么好施肥呀?”。

  没有人打理果园,草一个劲的猛长,都快没到腰间了,地面也都干裂了,渐渐地果园荒芜了。

  一天,老人把儿子叫到床前,他有气无力的说:“儿……儿子,我快……快不行了,我有一罐金子,就埋……埋在果园里……”“父亲,父亲金子到底埋在哪儿呀?”孩子两眼发亮,摇晃着父亲问道。可是父亲已经说不出话了。

  埋葬老人后,儿子急忙扛着锄头就在果园里挖,挖了一棵、两棵、三棵、四棵……挖遍了果园也没见那装着金子的罐子。儿子觉得自己挖得不够深,又挖了一遍,这次挖得更深了,大约有一尺,可依然连金子的影子都没见到,儿子大失所望,埋怨父亲骗了他。

  秋天来了,红艳艳的苹果缀满了枝头,把树枝都压弯了,儿子因给园子翻了一遍土,果园获得了大丰收。儿子这才明白父亲说的金子的含义。

  劳动才能创造真正的财富!

 

    江苏苏州太仓市浮桥中心小学六年级:在变化

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻金记_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved