欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 一棵树的自述_600字

一棵树的自述_600字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是一棵普通的树,有枝叶、有树干,普通得不能再普通了。

  春天,望着满山的绿色,我情不自禁的舒展四肢,长出了绿绿的嫩芽;夏天,人们来到树荫下下棋、聊天;秋天,我身上的“手指”慢慢变黄了,像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞;冬天,我跟着大地妈妈的步伐,进入了甜甜的梦乡……

  可是,好景不长。我们大树家族每天带着露珠吸收着二氧化碳,吐出清新的氧气却始终得不到人们的怜惜。人们为了生活,拿起斧头,电锯,一步一步向我的哥哥姐姐逼近。电锯伴着刺耳的声音,疯狂的撕咬着他们的肌肤,“不要!不要!”他们痛苦地呻吟着,而那些人脸上露出了邪恶的笑容。完美无瑕的皮肤开始脱落,露出阴森森的白骨,血液掺杂着透明的泪水,留在了大地妈妈的手心里。我怀着悲痛的心情目睹着一个个亲人的离开,到我了,我看见那些人脸上再一次露出了比巫婆还要邪恶的笑容。我不像亲人们那样呻吟,只是忍着痛,安静地倒下了。我们静静地走了,圆圆的、带着年轮的木桩成为了我们的全部。

  从天空俯视,一个个大大小小的木桩留在了大地妈妈的身上。圆木桩的旁边,十几个工人正拿着电锯,走向我的同伴……

  看到这一切,我的眼泪从心底流出来了。人类啊!你们迟早会后悔的,没有我们来净化空气,你们只能生活在浑浊的空气中,没有我们,大部分地区就会水土流失;不久之后,你们因为没有我们,就会因为一次次的自然灾害而陆续死去……

 

    广东肇庆广宁县中华西小学六年级:邓舒璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:一棵树的自述_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved