欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 家乡的美景_650字

家乡的美景_650字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  “家乡的小河,梦中的小河,你欢腾的波浪,哺育了春天的花朵。”每当听到这首歌时,我总情不禁地想起我家乡的小河。这条河有时波光鳞鳞,有时水平如镜,有时鱼而蹦出,溅起许多水花,还有时岸边桃花的花瓣飘入河中,宛如仙境一般美丽。

  春天,岸边的桃花盛开了,迎春花睁开了惺忪的眼睛望着这清澈的河水,刚刚脱去冬装的孩子们蹦跳着,欢呼着跑到岸边,观赏那美丽的桃花盛开,清香四溢,河水里的鳜鱼长得十分肥美,时不时还跃出水面与岸边的小朋友打招呼呢!还有一些小鱼在这清澈见底的河水里游玩,欢呼着春天的到来。

  时光悄悄地溜走了,三月的春天渐渐远离了我们,炎热的夏天来到了。河水变得更加湛蓝了,火球般的太阳照射着大地、河水,河水变得温温的,水里的鱼儿直在水里冒着气泡,还有一些小鱼躲在荷叶底下,抵挡太阳的热气。夜晚,早晨的温度减退了,时不时还有一阵凉风吹来,人们搬来椅子在岸边互相叨唠,笑声连绵起伏。小河荡起了涟漪,好象也在听着岸上人们说话,绽放出美丽的笑脸。

  不知不觉间,已经到了冷爽的秋天,河岸边的花全开了,红的似火,粉的似霜,黄的似金,白的似雪……颜色各异,各种颜色的花争奇斗艳,倒映在河水中,美丽极了。一到立秋这天,河水变得格外湛蓝,天空格外明朗,较之昨日,空气中立刻有了秋的凉意。孩子们奔跑到河里抓鱼摸虾,快乐极了。、告别了秋的凉意,家乡的河步入了冬天的凝重,岸边的花也随之凋谢,河水也向人们告了“再见”,进入了短暂的沉睡。

  我爱我的家乡,我更爱家乡的小河。

 

    海南海口秀英区海口市第二十七小学六年级:谢德骞

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的美景_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved