欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 探索松花之旅_800字

探索松花之旅_800字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期六,外婆发出了个紧急通知,做青团的松花没了,这可把外婆给急死了,你说谁你想在清明与立夏这段时间来打捞一笔呢?而我在心中是暗暗自喜,因为毕竟可以挣脱一会牢笼,跟着外婆他们去看看外面的世界了,但我表面上却得应付被外婆折磨的老妈而做出一副无奈的模样。

  早上,天气晴朗,风儿时不时来凑热闹,我、妈妈、外公和外婆四人走过一段有阳光陪同的平地后,向山顶开始了探索松花之旅。刚开始,有一段石子路,脚踩在石子路上,会发出“咔吱咔吱”的声音,脚底时不时有一种受不了的疼痛,感觉有人在用力戳你的穴位似的。慢慢地,花草树木多起来了,中间的石子路也变成了泥土路,两边到处是花花绿绿的一片,有刚探出头的小野花,它们个个虽小巧玲珑,但芳香诱人,的确是“家花没有野花的香”啊!旁边还有一块块田地,都种着各种各样的农作物,使这里不但空气清新,而且生机勃勃。我们越走越上,泥土路也变窄了,原本能四人一行的现在只能一人一行了,旁边的植物长得极其茂盛,有一两株带刺的植物拦路横截,幸亏我是个“四眼田鸡”,而且又灵活,没有落入植物的圈套。走了那么久,我有一点点累了,此时,半上腰上耸立着几颗小松树,远远地望过去,松树上的松花呈金黄色,它长得不像普通的花朵,有一片片的花瓣,而像极了玉米的缩小版,高傲地耸立在小松树的最高的几处位置,让人一目了然。但外婆认为好的松花在险峰,于是,我们一行人穿过一座座让我胆战惊心的坟墓地,走过到处是树木,路的靠我们自己开辟的深林,在挫折的一次次考验中,我们终于登上了山顶。哇!一棵棵松树高大挺拔,向一名名强壮的战士保卫着这座山。外公把又长又粗的竹子上扣上一把锋利的刀,用它将高大松树上的一根长满大松花的树杆钩下来,让我们三人来摘松花。这回,我与松花来了个近距离的亲密接触,松花的中心是一根绿色的茎,茎上长满了椭圆形的像果实的“花瓣”,我套着手套,摘下了第一颗胜利的果实。

  探索松花之旅让我有了些对松花的认识,真希望下个星期我也能飞出牢笼与大自然亲密接触。

 

    浙江宁波鄞州区横溪镇中心小学六年级:郭嘉璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:探索松花之旅_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved