欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 俺班二怪_1000字

俺班二怪_1000字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我们学校有一个大名鼎鼎的班级——六(8)班。你瞧,俺班人才济济,怪物遍地,趣事颇多,现透露一二。

  第一怪:“无头尸体怪”

  记得在上个学期的一节语文课上,老师让我们进行缩句练习。前几题我们已经攻破了,唯有一题:“大象像一位彬彬有礼的绅士。”全班举手的人寥寥无几,恰恰这些举手的人都是已经回答过很多次问题的人。老师叹了口气,挥了挥手,示意让那些同学把手放下。刚要讲怎么做,突然,有一个同学举手了,老师眼前一亮,恍如在沙漠里看到了绿洲,十分高兴,便叫他起来回答。只见郑伟胸有成竹地站起来,理了理胸前的红领巾,答道:“老师,缩句后应是‘像绅士’。”话音未落,就引起了全班同学的哄堂大笑,郑伟满脸疑惑,不解的看了看老师,老师也在笑,她边笑边说:“郑伟,人家好好的,你把他的头砍下来作甚呀?”全班又一次的大笑,“无头尸体怪”这个称号也传开了。

  第二怪:“人马合一怪”

  在大家眼里,人和马是无论如何都无法结合在一起的,然而,我们班的一位“伟大”的同学却把它们结合在了一块儿。那是一段期末考试过后的时光,寒假作业本早就已经发下来了,大家也都全身心投入在“啃’’作业本的热情中去了。也不知是谁问了一句:“老师,这题怎么做?”老师站起身,大踏步地走过去,看了看,对那个同学低语了几句,又走回了讲台边,敲了敲黑板,让我们停下来,讲了一道同音不同字的题。它的读音是“jun”。分别有“英俊”的“俊”,“竣工”的“竣”,“骏马”的“骏”和“严峻”的“峻”。然后再让我们继续写作业。过了大概5分钟吧!老师便下去“巡视”了,当看到李炜良那里时,老师的眼睛里透露出诡异的眼神,随后,老师便揪着李伟良的耳朵,让他站起来,然后,再大声问我们:“同学们,请问我们的李先生帅不帅?”我们都如同迷路的羔羊,摸不清方向了。谁也不知道老师的葫芦里到底卖的是什么药。只是一股脑的说:“帅!”,老师笑了笑,似乎一切都在意料之中,对我们说:“李伟良,帅是帅,只可惜是一匹马呀!”原来,李伟良刚才没听,不巧把“英俊”的“俊”,写成了“骏马”的“骏”。真是有趣透了!我们恍然大悟,把“人马合一怪”这个称号送给了他。

  吾爱吾班也,只因她鸡毛蒜皮时时有;吾爱吾班也,只因奇闻趣事刻刻发;只因她五味瓶儿天天翻……欲知我班其他趋势,切听下回分解。

 

    浙江绍兴绍兴县实验小学六年级:丁衍舒

不够精彩?再来一篇
我要点评:俺班二怪_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved