欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_550字

童年趣事_550字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  翻开“史册”,有许多童年的趣事,其中,最令我难忘的一件事是在我三岁生日时的事。

  在我们村里,3岁生日要大过,我呢,到了3岁时自然也大过了!

  在生日那天,我爷爷、奶奶,姑姑、姑父,姐姐、哥哥等一些亲戚都来给我过生日,那一天我可高兴了!

  每个人过生日都很兴奋,我也不例外!况且还是大过的那次——3岁生日!

  生日那天早晨,我早早地起来了,还不到7点。早上吃完饭,我和妈妈就去订生日蛋糕,而爸爸就在家等亲戚、招待亲戚。等到买来蛋糕后,人差不多都来齐了,我妈妈开始准备饭菜,姑姑、大娘也帮忙。而我,就和哥哥、姐姐、弟弟玩,并且让叔叔给我们照了许多相,最滑稽的一张就是我和哥哥、弟弟的相:我心不在焉地没向镜头看;哥哥弄了个“斗鸡眼”,嘴里还吃着零食;而弟弟呢,他做着个“鬼脸”,还伸出舌头,好玩死了!还有一张显得特“庄重”的照片:我坐在老爷爷、老奶奶的中间,老爷爷和老奶奶坐在沙发上,我坐在小椅子上,把两个胳膊分别放在那两个沙发的扶手上,脸上一点笑意没有,显地特庄重,但是在后来看照片时,我一个劲儿地笑,都忘了那时候怎么摆的这个动作了。

  拍完相后就上菜了!哇!好多菜呀!我们小孩都“口水直流三千尺”了!上的菜可真是样式繁多呀!金灿灿的荷苞蛋、香气扑鼻的红烧茄子、红通通的油焖大虾、油烘烘炸花生米……

 

    山东聊城莘县实验小学六年级二班六年级:王乐勐

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved