欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 嫉妒_800字

嫉妒_800字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  嫉妒在某个角度上是坏人才有的念想,好人是不会有嫉妒的。可是,哪一个人不会嫉妒呢?嫉妒也是人之常情,也是我们成长得道路上必须要经历的。

  呀,星期三的写字课就要到了。我从笔袋里拿出水笔。那是我昨天特意为写字课而买的。这支笔可好写了,写出来的字一定很好看。我信心满满地拿出写字本。

  郑老师正在教我们写字的要领,我全神贯注地听着。老师讲了大半节课,才开始让我们写。

  我握着水笔,一笔一划的写着。当我写好一个字后,便忍不住要欣赏自己的“佳作”了。嗯,挺好的,继续写!我又开始写了起来。我一边写,一边心里美滋滋的,因为在我心里,我的字是最美的。

  “呼——”我吁出一口长气。我已经写好三行字了,每个字都是那么端正,那么窈窕。我心里乐呵呵的,给自己加油。

  郑老师正在四处“巡视”。当他走到蒋一昕身旁时,说道:“蒋一昕的字写得真好啊!太漂亮了!”许多人都忍不住围上去看。我的心顿时凉了。我的字写得一点也不必蒋一昕的的逊色,为什么郑老师夸她而不夸我呢。我闷闷不乐,低着头继续写。肯定是没看到我的,一会儿郑老师过来了就会看到的。我想着,心里舒服多了。

  呀,郑老师过来了。还有三步、两步、一步……过来了!过来了!忽然,郑老师脑袋一转,看到第三组去了,等转过来时,已经走到后面了。唉!太过分了!好不容易走到第四组了,却把我跳开了,没天理啊!我嘟起嘴,心里难过极了。

  郑老师走到第一组时,又说了一句令我更难过的话:“徐诗缘写的字真不错!”我得嘴嘟得更高了,心里很不服气。徐诗缘的字写得的确比我略胜一筹,可我写的也不赖呀,为什么偏偏不表扬我呢?

  郑老师有表扬了张海涛,我真的气得脸都红了!可是又有什么办法呢?坐在最里面的郑老师都不看。太倒霉了,原来“幕后主使者”就是位子呀!

  嫉妒虽然是不好的念想,但是,没有嫉妒就没有一颗上进的、超越别人的心。每个人都会有嫉妒,重在你对嫉妒的看法。

 

    浙江嘉兴桐乡市屠甸镇小六年级:陆成吉

不够精彩?再来一篇
我要点评:嫉妒_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved