欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 合肥大龙虾_1000字

合肥大龙虾_1000字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们合肥的风味小吃是什么?那还用说,当然是大龙虾喽!今天老师就布置了一个“重要任务”——品尝合肥大龙虾。

  这不,礼拜六这天,我和妈妈一起走在宁国路龙虾一条街的大道上,准备一睹那的风采。刚迈进龙虾美食街没多久,一阵香气扑鼻的龙虾味便迎面而来。只见大街上到处都有龙虾的身影,龙虾店无处不在,看得我们眼花缭乱。什么阿胖呀,小雅啦,老谢啊,都是赫赫有名的龙虾店。路旁再次吹来的阵阵香味,不禁让我加快了脚步。我拉着妈妈快速走进位于省图书馆旁的“老谢”龙虾总店,准备“大开吃戒”。

  刚走进店里,两位迎宾小姐不约而同地说道:“欢迎光临!”接着,服务员便礼貌地问询我们:“你们好,请问几位?”“两位!”我高声喊道,然后迅速找了一个靠近窗户的座位坐了下来。“您好,请问需要点什么?”服务员彬彬有礼的问道,说着,便拿出了菜单递给了我们。“一份红烧龙虾,一分三鲜火锅。”妈妈点好了菜,对服务员说。“好的,请稍等。”说完,服务员阿姨便拿着菜单走了。不一会儿,一盘鲜红鲜红的龙虾就上桌了。它好似熟柿子一般,又红又大。平日里威风凛凛的将军,此时却变成了我的“盘中餐”。看着那令人垂涎三尺的龙虾,我戴上一次性手套,迫不及待地吃了起来。

  我剥掉了龙虾壳,把仅剩的一点肉放入嘴中,还没尝出是啥滋味,就已经进入了“胃加工厂”。“嗯——吃龙虾真没劲,就那一点还不够塞牙缝的肉,有啥吃头?”我不耐烦地叫道。妈妈耐心地对我说:“你可以把龙虾壳剥掉后,肉放在碗里,多积累几个,再蘸点酱吃,不就行了吗?”对呀,我怎么就没想到呢?我赶紧照做了一番。嘿,果然很爽,真乃人间一大美食也!龙虾不仅味美,而且具有很高的营养价值,因为它属于海鲜一类。营养加美味,真是世间少有的美食啊!

  我问妈妈:“妈妈,你会做龙虾吗?”妈妈说:“当然了,合肥人谁不会做?其实做法很简单,先将大龙虾放在清水中浸养一至二小时左右,然后清洗干净,再将它们的筋抽去后,去掉头、尾,放入锅中,加上调料,然后焖上几十分钟,一盘色香味俱全的龙虾就出炉了。”“这么说,我家可以开龙虾店喽?”我笑着对妈妈说。妈妈戏答曰:“好,就这么定了,店名就叫‘孙记龙虾店’!”我们不禁相视一笑。

  来合肥不吃龙虾,就不算来合肥!朋友,快来吧!合肥龙虾欢迎您!“孙记龙虾店”欢迎您!前一百名来本店的还有五折优惠哟!

 

    安徽合肥包河区卫岗中心小学六年级:孙翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:合肥大龙虾_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved