欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 为妈妈做菜_550字

为妈妈做菜_550字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我记得那一年,我才九岁。哈!就要过“三八”妇女节了。我和爸爸决定为妈妈做一顿丰盛的大餐。我说:“爸爸,可以让我做菜吗?”爸爸说:“你行吗?”“我行”我毫不犹豫的回答。“好吧!可别把菜烧糊了。”爸爸笑嘻嘻的说。

  我走进厨房,哇!好多菜呀!我要炒个包菜。我拿起刀,刷刷刷!包菜变成了包菜丝,我想:这下糟糕了。我想了一会儿说:“可以做个辣椒炒包菜丝吗?”哈!我拿了油往锅里倒。过了一会,油好像在锅里跳舞,我吓的一身冷汗。“不,我一定要做好菜。”我想。我把包菜丝倒进锅里,油马上停了下来。我把辣椒撒在包才菜上,拿着锅勺在锅子里不停的翻转,一边往菜里加盐,味精……不过一会儿,一道菜就出锅了,爸爸试了试味说:“太淡了。”我正准备回锅再炒。爸爸说:“不行会糊的。”我说:“知道了,哪我去做别的菜吧!”过了一个多小时,许多菜都出锅了有辣椒炒肉,凉拌西红柿……虽然味道都不怎么好。

  过了一会儿,妈妈回来了,妈妈吃着那太淡的包菜丝说:“太好吃了。”我对妈妈说:“味道不好我知道,我不伤心,没关系的。”妈妈听了我这番话说:“你长大了。

  我看见妈妈的眼眶里装满了泪水,却始终没有落下来。

 

    湖南长沙新开铺小学六年级:1351940317

不够精彩?再来一篇
我要点评:为妈妈做菜_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved