欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那一次的谎言_500字

那一次的谎言_500字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  在困难中,是谁安慰我们?在犯错误中,是谁教育我们?在悲伤中,是谁在我们身边支持着?都是我们的父母!

  记得五年级的考试,我数学考差了,只有63分。那是我根本无法面对父母,我曾想过报一个假分数给妈妈听,但又不敢。我看了看我的学生手册,在全部科目中只有数学拿了B,其余是A。我不禁想:只是数学差而已,报个假分数没问题吧。于是,妈妈真的相信了我那个假分数。虽然觉得在犯罪,但是我却没有坦白。

  后来,这个谎言也瞒不了多久,妈妈知道了,她很生气,似乎是最生气的一次。我本以为妈妈会狠狠地骂我,但那是她却语重心长地和我说:“女儿,你考差了我不怪你,只要你真的尽力了,我不会生气。可是你不能骗妈妈。你如果再这样,很容易变坏的。”我没有说话,只是低着头,妈妈拍了拍我说:“唉,反正你心知肚明,分数是重要,但是人的品格更重要。妈妈真的好伤心,你不能再对我撒谎了。”我点了点头。妈妈继续说:“不应该为了一个错误而一再而错,如果人连基本的诚信都不会,在社会根本呆不下,知道吧?”我擦了擦眼泪说:“知道。”

  妈妈的话我至今记在心中,诚信真的很重要。而且我还要谢谢妈妈那一番话,谢谢她的教导,妈妈我会永远的感谢您,谢谢您的养育之恩!

 

    广东佛山桂城中心小学六年级:伦思铧

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次的谎言_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved