欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 书_600字

书_600字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  说起“书”来,那可是我的命根子。我从小就对“书”非常着迷了,听我妈妈说,二三岁时,他们带我上街,看到广告牌就缠着妈妈念。以前,爸妈总讲故事给我听,渐渐地我长大了,我就自己阅读,到现在我已经阅读了四大名着、《三十六计》、《孙子兵法》等等。书,不但增长了我的见识,也陶冶了我的情操,并且能让我积累了大量的成语。

  记得有一次上语文课的时候,老师叫我们按照意思回答成语:(1)比喻没有真才实学,混在行家里充数。我不假思索地回答到:“滥竽充数”;(2)马的牙齿随年龄的增长而增添。听到这,全班同学哑口无言,我突然想到这不是在儿童文学上面看到的“马齿徒增”吗?我立即举手,老师请了我,我信心百倍地说出了答案。老师和同学们都向我投来赞许的目光。我心里美滋滋的,这可是书帮了我的忙呀,以后我还要不断努力,我国唐代着名诗人、哲学家韩愈这样一句治学名联:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我一直铭记心里。

  还记得有一次,我正在写测试卷,写着写着,突然有一只句子拦路虎拦住了我的去路。题目是:母亲的爱,是孩子犯错后长长的唠叨;母亲的爱,是——;我一时这道题绞尽脑汁,也想不出来,忽然,我右脑一动,想到在本课外书上有这么一句:母亲的爱,是孩子生病时无微无至的照顾,我更把这句子写了下来。书,又帮了我一次忙,让我“绝路逢生”。

  由此可见,书籍对我们人类必不可少,正如阳光、水分对植物之必不可少一样。

 

    海南海口海口市第二十七小学六年级:谢德骞

不够精彩?再来一篇
我要点评:书_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved