欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我战胜了胆怯_650字

我战胜了胆怯_650字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活中有许多东西都需要我们去战胜的,如果你有坚强的意志,没有什么不能战胜的。曾经我也被“胆怯”左右不前。

  记得有一次,我们全家吃过晚饭,妈妈就叫我拿垃圾出去丢。我心有余悸地推辞说:“不,外面太黑了,我不去。”妈妈说:“男子汉大丈夫,应该不怕天不怕地的。”我们就这样各抒已见,争得面红耳赤,最后,我争不过妈妈,只能硬着头皮出去了。走到楼梯时,阵阵寒风透过微微开启的窗户吹来,“呼呼”声让人感觉像闹鬼一般,使人毛骨悚然,我手脚开始啰嗦起来,下楼都摇摇晃晃的。虽然这样,但是我脑海里坚信:这个世界上没有鬼。我一直用这句话来安慰自己,不知不觉,我终于走到了垃圾死角,扔了垃圾。在返家的路上,我全身轻松极了,一点也不害怕了,脚步反而变得轻盈多了。因为我心里坚信:这个世界上没有鬼。

  还记得有一次,在星期三放学时,我在操场上等妈妈,我突然看到两个六年级同学对一个三年级同学打劫。我看到后,当时第一反应就是一定要阻止他们的行为。可是,我又犹豫不决:如果他们不听,反而会转过来打我,那不是自讨苦吃?我的脑海里像有一只天使和一只恶魔在口枪舌战,谁也不让谁。最后我想:邪恶永远战胜不了正义,所以我决心一定要去阻止他们。我昂首阔步向他走去,说:“哥哥,请你不要以大欺小。”没想到他非但不生气,还对那同学说:“对不起,刚刚我太冲动了。”以后,我每每看到这些事,都毫不犹豫的向前阻止,因为邪恶永远战胜不了正义。

  胆怯无非是心中的魔鬼,我们只要战胜了这种心理,增强信心,没有跨不过的坎。

 

    海南海口海口市第二十七小学六年级:谢德骞

不够精彩?再来一篇
我要点评:我战胜了胆怯_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved