欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > “我是卖报小行家”_800字

“我是卖报小行家”_800字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  “啦啦啦!啦啦啦!我是卖报小行家,不等天明去等派报,一面走,一面叫,今天的新闻真正好,七个铜板就买两份报……”我哼着小曲儿,拿着报纸,穿梭于大街小巷。这就是我在暑假里参加《南国都市报》举行的“我是卖报小行家”活动的缩影。

  8月2日的早上6点半,随着闹铃的响起,我从床上蹦下来,洗漱完毕。说迟也不迟,说快也不快,报社正好来电话,告诉我派报员已经到了楼下,我赶紧冲下去,拿了20份报纸,开始了我的“卖报之旅”。

  首先,我来到了人声鼎沸的菜市场,看见一位叔叔在电动车上坐着,我便壮起胆,走上前问:“叔叔,请问要一份报纸吗?”“我不要,谢谢!”一个失败了不要紧,我自己给自己打气,继续向前走。我又问了一位叔叔,再一次的被拒绝了。这样沿路问了好几个路人,也都被委婉地拒绝了,但我并不灰心,毕竟失败是成功之母嘛,我还是坚持下去。但半个小时过去了,还是没有卖出一份,我渐渐灰心了。这时,我已经汗流浃背,手腕上抱的报纸越来越沉,加上早上来不及吃早餐,肚子早就“咕咕”作响,我有点晕头转向了。但转念一想,海伦·凯勒双目失明,双耳失聪,但他依然追求梦想,最终写成了享誉世界的个人自传体《假如给我有有三天光明》。她遇到这么大的困难,却能取得成功;我呢,遇到一点小困难就灰心丧气,怎能与海伦相比呢?是啊,我必须振作起来,把全部的困难推向一边努力地去做第一件事。这回,我信心百倍地沿街叫卖,过了几分钟,终于卖出了第一份报纸,紧接着,生意像洪水般涌来,我手上的报纸越来越少了,我心里也明朗了许多,没有两个小时我的报纸就卖光了。望着手中一团皱巴巴的血汗钱,我心里有说不出的高兴。这是我第一次通过辛苦劳动获得的呀!

  “我是卖报小行家”这个活动让我明白了:钱来之不易,我们应该珍惜现有的美好生活。这个活动也让我增强了社会实践能力,让我在实践中学习、成长。

 

    海南海口海口市第二十七小学六年级:谢德骞

不够精彩?再来一篇
我要点评:“我是卖报小行家”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved