欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 倾听约定的物语_800字

倾听约定的物语_800字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  三月春花渐次醒。带着一绺凉意,春袭击了这个沉寂的世界,捎来一抹浓浓的愉悦,敲碎了这冷冰冰的宁静。

  纯白的茉莉花从梦乡中苏醒,盛开在琥珀色月牙,透着一丝淡淡的凄凉、寂寞。它,似乎遗落了某种东西,空缺得不到填补……

  一天,就在悲凉中流逝,如指间沙一般。

  在百花丛中,有着一只忙碌的蜜蜂,它正穿梭在花丛之中,寻觅着那一道熟悉的身影。瘦弱的躯体,早已是千疮百孔。一抹又一抹的白色显现在眸前,老天却总是与它作对,那么多,却始终偏偏不是心中的,那抹白。

  几天的寻找,却觅不到那抹熟悉的白。蜜蜂不禁黯然神伤,它驻足在一抹相似的花瓣上,落下了相思的泪滴,凄凉与失望沁入了它支离破碎的心扉,心痛在空气中肆意地蔓延,还透露着那么一丝苦涩与痛苦。

  雨,在相思中落下,裹着一股悲戚。蜜蜂带着那被淋湿的翅膀,移到另一片花瓣上,,痴痴地瘫坐下去。

  风,乘着悲凉的翅膀来了。就在蜜蜂正准备离去的那一颤,却惊喜地发现,它终于密道了那抹日思夜想的纯白。他停下离去的脚步,带着一股淡淡的忧郁和感伤,驻留在那熟悉的白色之上。或许,它发觉了什么吧。

  蓦然,蜜蜂挥动了那被淋湿的翅膀,眼角渗出了几滴澄澈透明的泪光,空气中荡漾着一抹苦涩的气息。蜜蜂捧着唯一纯白的茉莉花,心狠狠地抽痛:为什么?为什么?我们不是约定好的吗?不是要一起去观赏那雨后的七彩虹霞吗?为什么你要把我忘了?

  原来,蜜蜂与茉莉花曾许下了一个很美的约定。可茉莉花,却在涅盘重生之后,忘却了这共同的美好约定,就想琴弦在突然之间断了一般。

  尽管茉莉花已经将这约定埋葬在岁月流年之中,但它向蜜蜂承诺,无论如何,一定会拾回那记忆的碎片,将这黑白的记忆拼图,镀上缤纷的色彩,一起去实现这诗情画意的,约定。

  在暴风雨中,茉莉花与蜜蜂紧紧相拥,泪水与雨水混搅在一起,老天,也倾听着这约定的物语。

  记忆丢了,但,情依旧……

 

    福建泉州安海中心小学五年级:尤蓓茵

不够精彩?再来一篇
我要点评:倾听约定的物语_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved